站长之家- 业界 2021-07-11T22:57:07 +08:00

“祝融号”火星车行驶超400米 天问一号环绕器在轨运行已353天

央视新闻援引国家航天局消息,截至今天20时,祝融号”火星车已累计行驶410.025米,工况正常。

同时,正在为祝融号”火星车提供中继通信服务的天问一号环绕器在轨运行353天, 地火距离3.707亿千米,工况正常。

7月9日,国家航天局公布最新火星表面地貌影像,图片中,火星岩石纹理特征和火星车车辙清晰可见。

据中国的航天”微信公众号消息,截至7月8日,祝融号”火星车已在火星表面工作54个火星日,行驶里程超过300米。

火星车驶上火星表面以来,向南行驶开展巡视探测,导航地形相机每日对沿途地貌进行成像,行进中次表层雷达、气象测量仪、火星磁强计开机探测。

途中遇到岩石、沙丘等特殊地貌时,利用表面成分探测仪、多光谱相机等开展定点探测。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

QQ公众号VS微信公众号的世纪棋局

【微信公众号增粉篇】微信公众号如何加粉

公众号又更新!这次微信动真格了?

微信公众号

图文详解QQ公众号与微信公众号的区别

如何做好微信关公众号的互推?

微信又删除了一批违规公众号?!

微信回应公众号“刷量”:继续严打

微信公众号的好处有哪些?

我们为什么抛弃了微信公众号?

手Q公众号:会像微信一样火吗?

为何他的微信公众号没有运营起来?

QQ“抄袭”微信,推公众号平台

QQ公众号 PK 微信公众号,谁能更胜一筹?

微信将整顿公众号“集赞”行为:违者封号