站长之家- 业界 2021-07-11T10:26:53 +08:00

史无前例的清爽!淘宝、支付宝等阿里系APP取消开屏广告:秒开

好消息!烦人的开屏广告终于消失了。

根据许多网友反馈,从昨晚开始,淘宝、支付宝、闲鱼、饿了么等一众阿里系APP已经取消了开屏广告,应用点击即可秒开,带来了史无前例的清爽体验,受到广大用户的一致好评。

据悉,此次开屏广告消失的主要功劳是前几天工信部发布的治理公告,工信部郑重宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户的问题整治。

工信部表示,APP用户权益保护关乎人民群众获得感、幸福感和安全感,工业和信息化部一直以来高度重视个人信息保护工作,持续开展APP专项整治。

特别是近期对用户反映强烈投诉较多的弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

虽然工信部公告中指出,百度、阿里、腾讯、字节跳动、新浪微博、爱奇艺等68家头部互联网企业已按要求完成整改达,但根据网友反馈来看,目前新浪微博、微博国际版、爱奇艺等应用依然存在。

不过,也有部分网友反馈称这些APP的开屏广告已经取消,预计应该是软件版本问题,相关软件在下次更新之后应该就会覆盖到更多的用户,让大家享受到清爽的软件使用体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里游戏三条枪:阿里妈妈、支付宝和淘宝

解读雅虎与阿里的支付宝之争

阿里巴巴CFO:支付宝事件不会在淘宝重演

阿里打美,支付宝入局,阿里为什么盯着美团不放?

传阿里淘宝支付宝技术团队合并为子公司

支付宝联手华数电视淘宝推出电视支付宝

支付宝没戏,阿里其实可以做游戏社交

支付宝吃肉,支付宝挨揍

告别工商撕逼 阿里征信支付宝神秘内测

支付宝泰国可以用吗 泰国支付宝怎么使用