站长之家- 业界 2021-07-09T18:36:16 +08:00

增长88.9%!联发科6月销售额公布

7月9日,联发科公布了2021年6月份月度销售报告,净销售额为新台币477.56亿元,同比增长88.91%。

值得注意的是,联发科5月份净销售额为413.26亿新台币,6月份环比增长幅度为15.56%,如此夸张的增长幅度恐怕与近半年来全球市场芯片紧俏密切相关。

联发科经过近几年的发展,在多个芯片市场已经站稳脚跟,在移动终端、智能家居、无线连接技术以及物联网产品等领域都居于领先地位。

以国内手机市场为例,几年前使用联发科芯片的基本都是国内品牌的入门机型,而从前年开始,在天玑系列诞生之后,越来越多的中高端机型开始使用联发科芯片,这其中不乏小米、OPPO这样的大厂。

2020年,联发科就以3.52亿颗的年出货量成功超越高通,位居全球芯片出货量第一名。随着产品愈发受到用户的欢迎,依靠中低端走量的联发科也有资金向高端领域发起冲击。事实证明,只要芯片做得好价格够低,消费者并不会在意使用谁家的芯片。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO R9换高通处理器:联发科泪奔

联发科要跟高通决战?

联发科向高通猛烈开炮

联发科:高通的产品都没我们好

高通/联发科断供芯片?真相在此

号称赶超高通的联发科竟然不如展讯?

高通压力山大 联发科基带要逆袭了

高通发狠!处理器改名血战联发科

用参数说话 高通/联发科CPU优缺点解析

高通与魅族专利和解!联发科哭晕在厕所

高通起诉不断 魅族或全线抱紧联发科

高通反击联发科:我们不需要十核

对标高通 联发科Helio P70曝光:月底发布

高通三款处理器齐发!吊打联发科