站长之家- 传媒 2021-07-09T16:00:54 +08:00

高合汽车丁磊:三智战略,解决未来出行

近日,在工信部直属中国信息通信研究院IMT-2020(5G)推进组蜂窝车联(C-V2X)工作组的第十七次结题会议上,经专家评审,作为工作组成员单位之一的华人运通HVP整车自动下线系统通过“MEC+C-V2X融合测试床项目”结项验收。

工作组MEC+C-V2X融合测试床项目的理念是将车联网业务部署在边缘计算平台上,支持实现低时延、本地化、高质量的“人-车-路-云”协同服务,为辅助驾驶、高级别自动驾驶提供更全面的感知信息,为智能交通与智慧城市建设提供更好的支撑。华人运通HVP整车自动下线系统就是MEC+C-V2X融合测试床项目的实际应用,基于PC5 直联空口和边缘计算平台MEC,通过自主研发的车路协同自动驾驶技术,在国际上首次实现产线车辆的自动下线和自动泊车,车辆从产线下线后全程自动驾驶至指定发运区,并能够实现无人移库、无人提车等智能化停车场景。

华人运通在业内率先提出“三智”战略,车、路、城同步考量解决未来出行,认为车路城协同自动驾驶,是实现完全自动驾驶的唯一途径。智能汽车是未来智慧城市的节点,路则是连结车和城的重要桥梁,将智能汽车、智慧城市连结起来,未来交通终极演进目标是实现由车端的单体智能到车路的混合智能,再到车路城群体智能的升维进化,在实现单车L3 的基础上,达到更高阶的自动驾驶能力,最终实现无人驾驶。

在车路协同实践方面,华人运通除了有HVP整车自动下线系统外,“智捷交通”项目盐城智路的落地同样基于车路协同技术。该项目是全球首次基于云端调度、路端感知、车端控制的车路协同自动驾驶及道路交通调度的开放式城市道路综合测试环境,由高速道路及城市道路两部分构成,覆盖高架路、匝道、高架下辅路、十字路口等十几种路况。其真正实现有产业化应用价值的“车路协同自动驾驶”,丰富程度领先大部分国内同类项目,达到国际领先水准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

汽车之家与北京汽车达成合作

塔塔汽车与Zoomcar合作部署电动汽车

牵手珠投,合创汽车或将起飞