站长之家- 业界 2021-07-09T15:28:51 +08:00

《三体》作者刘慈欣加入商汤科技 担任科幻星球研究中心主任

站长之家(ChinaZ.com)7月9日 消息:在WAIC商汤科技企业论坛上正式宣布,著名科幻作家、《三体》作者、“雨果奖”得主刘慈欣,正式加入商汤科技,他将担任科幻星球研究中心主任。

刘慈欣曾于2015年8月23日,凭借《三体》系列小说获第73届世界科幻大会颁发的雨果奖最佳长篇小说奖,为亚洲首次获奖。2019年2月5日,刘慈欣作品改编电影《流浪地球》和《疯狂的外星人》上映,8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉 。

2019年9月23日,刘慈欣长篇小说《三体》入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。

商汤科技是全球领先的人工智能平台公司,是中国科技部指定的 “智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。商汤科技推出了一系列领先的人工智能技术,包括:图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看