站长之家- 业界 2021-07-09T14:10:15 +08:00

爱立信宣布和MIT达成合作 共同研究下一代5G/6G网络

爱立信近日宣布,正和麻省理工大学合作开展两个科研项目,有助于建立新的网络基础设施,以便于为下一代 5G/6G 移动网络提供更好的硬件支持。具体而言,他们将研究锂离子芯片,以实现神经形态计算。

通过新的锂离子芯片,在降低操作复杂性和能源消耗的情况下进行完全认知的 AI 处理。这不仅意味着网络性能的提高,而且世界各地的移动运营商最终将能够减少他们的能源使用。

合作伙伴还将研究连接数万亿传感器和其他零能耗设备的移动网络,并使用无线电信号为它们供电。爱立信称仅用无线电信号为零能耗设备供电是一项重大的技术挑战,但它为智能城市的发展带来了很多可能性。

爱立信研究部负责人 Magnus Frodigh 在讨论他们的工作时说:“5G正在引领一个完全实现的物联网,使我们更接近一个真正的互联世界。大量微小的物联网设备和人工智能驱动的认知网络是下一次飞跃的两个驱动力。与麻省理工学院的优秀团队合作,我们希望能开发出使之成为可能的硬件”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人工智能和物联网的驱动力是什么?

CPX论坛聚焦人工智能与物联网 COMPUTEX大咖云集

人工智能

刘峻诚:QQ物联开启人工智能新生态