站长之家- 传媒 2021-07-08T19:56:51 +08:00

7.8全国保险公众宣传日|轻松集团不忘初心,用保险的力量守护美好

近期,中国保险行业协会对外发布了2021年“7·8全国保险公众宣传日”主题海报,以“不忘初心,守护美好”为主题,值此建党100周年之际,再次向公众展示和传递了中国保险业在党的坚强领导下,守护人民的初心使命。

一直以来,保险业一直在用自己的方式,分担着千家万户的风险,为迎风冒雨的无数家庭撑起保护伞。作为3000万家庭信赖的健康保障科技平台,轻松集团近年来不断利用互联网技术赋能传统保险,轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤曾表示,“有社会价值的事情,我们就一定要带着热忱、坚持初心,把它做到最好。”

提高保险意识 防控健康风险

众所周知,当下对家庭影响最严重的疾病当属癌症,对普通家庭而言,一人患病全家受难,甚至散尽家产也无法承担治疗费用,在这样的情况下,2014年,由轻松集团旗下轻松筹首创的“大病救助”模式,帮助数千万患病家庭在第一时间解决医疗资金问题。在这个过程中,轻松集团逐渐发现,保险并不是只属于精英阶级,更属于普通老百姓,“与其事后救治,不如事前保障”,2016年轻松集团推出的互联网保险销售平台——轻松保严选,与多家保险公司达成合作,推出了多款定制保险产品,真正为用户提供高性价比的个性化产品。2018年,轻松集团又推出医疗健康服务平台——轻松健康,至此,轻松集团“全面健康保障”体系正式建成。

另一方面,将目光拉回到消费者层面,在分析GDP总量相同时期中国与其他国家居民保险资产占比差异时,我们看到中国内地居民资产配置中保险资金的占比均不足2%,与同时期日本、德国超过10%的保险资金占比差距明显,与保险资金占比高达30%的英国相差更远,可以说,由于保险意识较弱、产品同质化等原因,保险在我国居民资产配置中的重要性一直被低估。

在过去一年,因为疫情影响,国人的健康保障意识有了显著提高,对保险的需求也越来越多,国家金融与发展实验室发布的《NIFD季报:保险业运行》数据显示:2020年保险业承保业务同比增速达6.13%,超过GDP增速3个百分点以上,尤其是,健康险保费收入同比增长了15.66%,行进在高速增长的轨道上。

杨胤表示,随着中国居民保险意识与日俱进、居民财富持续丰富、政策对于引导保险业转型、促进经济增长的红利逐渐释放,我国保险行业将迎来巨大的发展机遇与提升空间。

科技赋能保险 为行业探索新路

目前,我国的基本医疗保险虽日益完善,随着行业改革持续深化、互联网保险盛行,保险产品客单价承压,负债端保险盈利压力集中于用户增长和降本增效,科技无疑是实现保险用户、盈利双增长的有利工具,各大传统保险公司都在积极寻求与互联网企业的合作。

轻松集团作为健康保障科技平台,不仅拥有丰富的行业从业经验、庞大的用户群体,还包括常年累月在技术层面持续创新投入,所以轻松集团更了解用户需求。轻松保严选平台作为全球首个推出全产业链区块链保险产品的品牌,对海量数据也有着强大的整合能力,可以为险企提供精准的用户信息,不断在产品层面优化创新,为大众提供更多优质选择。

今年4月19日,轻松集团轻松保严选联合十余家保险公司,共同发起互联网保险严选倡议,积极推动保险科技发展,让保险成为人民美好生活的坚实保障。互联网保险严选倡议以“四合四严”为准则,分别从公司经营、产品宣传、服务理赔等多方面,规范互联网保险业务行为。对全行业的良性规范发展以及保险行业监管的升级和创新,都具有重大的意义。

接下来,轻松保严选将持续推出优质的互联网保险产品,并探索完善其健康保障生态圈的构建,通过科技的加持,更有效地为用户提供精准的产品与服务。未来,轻松保严选也将在自身优势的基础上不断深耕,加快优质健康服务在全社会中的渗透率,守护国民健康,实现"让每个家庭都拥有应对疾病的勇气和力量"的崇高企业使命。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富

世界互联网大会金句汇总