站长之家- 传媒 2021-07-08T14:55:00 +08:00

SoulApp打造温暖社交平台 治愈孤独

社交,好像变成了一件很难的事。Soul App自 2016 年问世以来,期间不断与年轻人进行深层次的沟通,与年轻人共同探讨Ta们最真实的社交需求,并通过自身极具创意的想法,提出了全新的社交概念:社交元宇宙。为Z世代年轻人打造了一个专属的线上社交聚集地,让每一个日常瞬间都能被聆听,唤醒社交初心。今天,我们就来分享一位用户在SoulApp的点滴生活。

橙橙:“成为同好就是成为朋友”

Z世代年轻人多元化的社交方式让曾经走在“潮流”前端的 80 后、 90 后陷入一头雾水。剧圈、粉圈、欧美圈、手账圈……一个个的圈层像是肥皂泡一样,将他们的生活点缀得如梦如幻。从社交到生活,个性鲜明的Z世代不断寻找和实现着自己的价值。

你现在学习的专业,是你喜欢的事情吗?对多数考生来说,高考填报专业时往往懵懵懂懂,有人恰好因此而从事自己热爱的事业,也有人在学习的过程中发现自己更向往其他生活。今年 22 岁的橙橙就是这样一个Z世代年轻人。

她从小更喜欢教师这个职业,却阴差阳错填报了中药学专业。在整个大学生涯乃至之后的实习,橙橙一直为此感到遗憾,然而改变并不是一件容易的事情。人生好像总是这样,被一些看得见或看不见的选择推动着。橙橙在大三的时候迎来一个最重要的时间节点。那时她为了参加全国中药技能大赛准备了很久,却因为个人失误导致被淘汰。比赛结束,橙橙在老师办公室哭了大下午。

“坦白来说我觉得很茫然,就是那种你明明已经打算接受一份不喜欢的工作,也为之努力了,可哗啦一下,一盆凉水就给你泼了下来。”橙橙因此消沉了一段时间。幸运的是,没多久她接到教师资格证顺利通过的消息。橙橙的妈妈告诉她:“虽然你在中药比赛被淘汰了,但是你为什么不尝试一下追求自己喜欢的事情呢?”“是的,读什么专业,做什么工作,仅仅是这两件事情已经影响了太多人的一生,可我总觉得,比起选择,对人生的态度才真正决定了一个人的现在。”橙橙开始在家人的支持下开始在家备考。

那段时间,橙橙经常会在SoulApp记录下自己生活的点点滴滴。“因为在家备战,同学涉及绘画这方面的较少,SoulApp成了我提升绘画技术的主要平台。”小半年的时间里,橙橙通过互绘的方式画了 74 个小头像,也因此收获了一大批志同道合的朋友,他们因为趣味而相聚在一起。

橙橙介绍说:“除了互绘以外,还能看到国风、手工等小圈层。对我们这个时代的人来说,成为同好就是成为朋友。”不同于以往,Z世代年轻人的社交圈更像是《头号玩家》里的新世界。“玩是正确的态度,只要你能欣赏和享受玩的过程,在极客世界里,你就是赢家。”

橙橙在SoulApp里寻找到了自我,并通过自身喜好寻找到了一群志同道合的伙伴。在这里,无需包装,只需要做真实的自己。无论你的喜好有多么的小众,只要你来SoulApp,就能得到共鸣。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看