站长之家- 传媒 2021-07-08T14:50:25 +08:00

Soul创始人带领Soul成为深受年轻人喜爱的新兴社交产品

Soul创始人创立Soul的初心是让这个世界没有孤独的人,SoulAPP上线 5 年以来初心不改,洞察Z世代年轻人的社交需求,打破传统的社交方式,建立新兴社交游乐园,满足Z世代年轻人的社交需求。同时,也获得了Z世代年轻人的喜爱。

Soul创始人创立SoulAPP已有 4 年的时间

在社交领域,一股新势力也在传统社交产品的版图之外进入主流视野,其中,主打心灵社交的SoulAPP上线仅 5 年多。国际化布局方面,Soul目前已上线北美、日本和韩国版本,中文版在东南亚也有广泛用户。Soul快速崛起的背后,是正在社交用户群体中发生的一场变革。作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。Soul发布的《Z世代社交报告》显示,近 9 成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系的方式。

Soul创始人创立新兴社交方式

然而,传统在线社交应用的核心功能仍然离不开将线下熟人关系网络复制到线上,对于线下社交关系相对薄弱的Z世代而言,这一功能设计难以满足其拓展关系网的社交需求。此外,传统平台上的熟人关系也为社交行为带来压力,制约着用户真实表达的意愿。近年,以职场、校园、游戏、知识分享等场景为依托的社交平台试图填补这一市场空白,但其高度场景化的产品形态,决定了其社交关系高度依赖内容,社交行为目的性也相对明确,阻碍了用户间深度关系的形成,最终产品本身只能向内容平台而非社交平台转型,停留于满足用户内容层面的需求,而非社交需求。

长期以来,社交平台始终无法摆脱熟人关系网和场景化设计的窠臼,究其原因是为了让用户在“冷启动”时能获得足够多的关系和内容,以驱动下一步使用行为。近年,随着大数据和人工智能技术的进一步成熟,社交产品发展模式的革新成为可能,这也为Soul的异军突起奠定了坚实的技术基础。Soul创始人创立之初,是希望为用户提供一个真实表达、高效交互的社交平台,从这一理念出发,Soul依托机器学习技术和高效算法模型,围绕用户的性格、兴趣等心灵特征,为每位用户自动推荐感兴趣的人和内容。这种完全以算法推荐驱动的社交网络,无需其他冷启动的辅助手段,这就从根源上规避了传统社交软件的短板。

Soul创始人建立多种好玩的匹配机制

由算法驱动的匹配功能和内容信息流,是Soul用户建立关系的两条主要路径。一方面,用户可通过星球匹配、语音聊天、视频聊天、群聊派对等丰富功能,与心灵契合的好友直接互动,另一方面,也可通过浏览内容信息流找到志同道合的人,在共同感兴趣的话题下相互交流,发展好友关系。此外,Soul创始人还在产品中加入了诸多创新设计,旨在降低社交压力,引导用户真实表达。在内容推荐方面,平台的分发机制以内容质量和匹配度为优先,排除热度影响,让每个人都能获得公平的展示机会,使用户在发布内容时排除流量干扰,真实抒发心中所想。同时,Soul也致力弱化外形因素,让交流更加聚焦于心灵,如不支持真人头像,并在视频聊天中加入“脸基尼”等。借助高效的匹配机制、丰富的社交玩法和鼓励真实表达的社交氛围,Soul充分满足年轻人多场景、即时性、碎片化的社交需求,在用户基础快速扩大的同时,用户粘性也不断提高。目前,Soul的人均日均使用时长达到近 60 分钟,在中文社交应用中仅次于微信,月活跃用户互动率超过95%。

Soul创始人的初心是:让天下没有孤独的人”,在Z世代带来的社交新浪潮下,Soul展现真实、温暖的社交面貌,不断满足年轻人的精神追求,Soul创始人正引领着下一代社交产品的发展方向。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看