推广 - 传媒 2021-07-08T13:46:16 +08:00

深度融入产业生态圈 禾赛科技智能制造中心蓄势待发

  在智能汽车产业发展如火如荼的当下,上海正成为智能网联汽车产业生态圈的核心前沿阵地。早在 2018 年 3 月,上海就推出中国首个国家智能网联汽车试点示范区,发放了全国首批智能网联汽车开放道路测试牌照以及全国首批智能网联汽车示范应用牌照。近年来,智能汽车领域众多巨头企业纷纷落户上海。 2014 年,在上海扎根发展的禾赛科技进一步与政府达成战略合作,位于嘉定的禾赛科技智能制造中心正式奠基。此次战略合作,标志着禾赛科技深度融入上海智能汽车产业生态圈,也为企业的后续发展打下坚实基础。

  作为全球激光雷达领域的领军企业,禾赛科技近年来不断推出核心技术产品,并且和众多自动驾驶行业头部企业达成战略合作。其中,滴滴自动驾驶批量使用的禾赛 128 线激光雷达是禾赛目前的旗舰产品之一,也是目前禾赛科技的旗舰级产品,其分辨率最高可达0.1°,能够达到“准图像级”。以核心技术产品不断开拓国内外市场,禾赛科技也始终没有忘记企业的社会责任。在禾赛科技的品牌发展战略中,与政府的产业合作不仅可以起到带动地方经济的作用,同样也会给企业的发展带来强劲动力。

  以备受各界关注的禾赛科技智能制造中心来说,它将承担激光雷达的研发、生产、车规测试等功能模块。在上海和嘉定两级党委和政府的关心和支持下,禾赛科技智造中心项目得到了全方位护航。在选址方面,该中心位于嘉定工业区北区核心区,占地面积达 40 亩,总建筑面积达6. 93 万平方米。有了充沛的厂区空间,禾赛科技为中心引进了全球最先进的“自动化+柔性”生产线,可以进一步整合研发与生产体系,让企业拥有更为更为灵活、可满足多需求的产能。一旦这个超级研发制造中心投入使用,禾赛科技的品牌发展战略将迈出重要一步。

  事实上,选择在上海扎根创业,禾赛科技从创立之初就确立了融入上海产业发展战略的品牌初心。在出席第二届上海创新创业青年 50 人论坛期间,禾赛科技CEO李一帆就明确指出,无论是从个人创业角度,还是从禾赛科技长远发展的角度,与上海的深度融合意义重大。特别是对于禾赛科技来说,企业抓住了机器人(行情300024,诊股)和自动驾驶产业高速发展的时代机遇,并将企业发展战略与长三角一体化与上海高新技术产业发展的宝贵机遇相结合。这样的共赢局面,让禾赛科技可以全面享受到一系列政策支持。与此同时,激光雷达作为高新科技产业,对于人才与资源的依赖度很高。在深度融入上海产业发展框架后,禾赛科技持续借助上海的产业聚集优势和人才智库资源,让企业在短期内实现品牌裂变。

  数据显示,截至去年 12 月底,上海已经累计向 21 家企业 148 辆车颁发自动驾驶的道路测试和示范应用资质。随着生态圈规模越来越大,集聚效应也正一步步凸显。对于扎根上海的禾赛科技来说,在助推上海产业发展的同时,未来也将与集聚产业圈的众多企业强强合作,实现产业链联动,助力本土自动驾驶产业快速走向辉煌。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界

科技聚善,创益未来