站长之家- 传媒 2021-07-07T20:00:45 +08:00

抖音品牌营销推广案例分析:斯凯奇、良品铺子

2021年开始,店播逐渐成为抖音内品牌产品推广的重要手段,店播具有高曝光(品宣曝光渠道,品效合一)、高转化(旗舰店用户信赖度高)、高收益(议价空间高,成本可控)的优势。而面对竞争日益激烈的直播生态,脱颖而出者也总能找到到清晰思路。

巴拉巴拉官方旗舰:品牌蓝V号矩阵开播,扩大用户覆盖面

以售卖男女童装的巴拉巴拉官方旗舰店为例,根据飞瓜数据统计的情况看,巴拉巴拉官方旗舰店30天的销售额高达3200w,且在此期间涨粉44w之多。巴拉巴拉将自身的用户群体精确定位在在31-35的女性家长。并以此开启品牌矩阵号运营,目前巴拉巴拉旗下已有7个主播为品牌官方认证号。 作为企业发展中常见的运作模式,通过打造“品牌矩阵”, 不仅可以根据不同的受众,精准搭建细分账号;还能同步提高品牌在 平台上的曝光,吸引潜在目标用户。

斯凯奇官方专卖店:固定开播覆盖用户活跃时间,常态化直播提高复购率

通过分析斯凯奇官方专卖店的开播时间我们发现,斯凯奇在抖音上的开播时间十分固定,即每天7点和19点两个时间点。不同品类的受众群体不同,根据目标用户的活跃时间开设直播,可以 降低直播成本,使直播效果最大化;同时固定时间开播,还可以增加商品复购率,提高粉丝忠诚度; 

良品铺子:短视频+直播,品宣带货两不误

抖音作为内容生态平台,做好视频内容自然是重中之重。而良品铺子便日常温情短剧的内容定位就取得了很好的效果。目前良品铺子内容与直播的投入比重大概为4:6,连续剧式更新的温情短剧不仅可以在较长的曝光周期内,激发用户对产品的认知,达到品牌宣传的效果; 同时高质量的视频也能为直播间持续引流,有效拉近与消费者的距离,增强品牌给用户的信任感 ,从而完成粉丝留存,增加转化。

 注:以上图表数据来源为知名抖音数据分析平台-飞瓜数据。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博在品牌营销上的贡献

品牌营销预算,为什么向电商倾斜?

品牌营销不等于广告

曼朗新搜索让品牌营销更“鲜活”

专业做品牌营销咨询的公司有哪些

加入鲸喜汇,打造品牌营销的新阵地

如何玩转世界杯品牌营销

居延:用泡妞的思维来做品牌营销

英特尔品牌营销的成功秘密

英特尔品牌营销的成功秘密

微信营销草根账号受限 利好品牌营销

品牌营销是生活态度、价值观的营销

知名品牌营销咨询机构有哪些?

品牌营销咨询公司哪家实力强?

知名的品牌营销推广公司有哪些?