站长之家- 传媒 2021-07-07T15:47:03 +08:00

OPPO智能手表好不好?这些亮点圈粉无数

OPPO Watch ECG版作为国内首个拿到二类医疗器械注册许可证的智能手表,至今为止我也用了大半年了,在大家购物欲疯涨的 6 月,今天我也好好地和大家聊聊这款这款智能手表的使用感受。在使用OPPO Watch ECG版的这段时间里,这款产品整体给我留下了不错的印象,其中这五点令我印象最为深刻。

双曲面高颜值外观,AI定制专属表盘

首先在外观方面,OPPO Watch ECG采用的不锈钢表身+陶瓷底壳+蓝宝石透镜用料,不管是观感还是触感上都十分的高级,有质感。并且手表采用一块1. 91 英寸的曲面屏设计,日常滑动触控等方面都有着不错的体验,相比其他智能手表,OPPO Watch ECG版的颜值绝对是独一档的。

值得一提的是我常用的AI表盘,平时用手机拍摄一张日常穿着,OPPO Watch ECG就能够通过人工智能图像算法生成和衣服风格匹配的时尚表盘。AI穿搭表盘能够让我免去搭配烦恼,不得不说OPPO对于时尚的理念理解得很深刻。

全面的健康监测与运动体验

其实,OPPO Watch ECG版的ECG(心电图)功能作为其特色确实做得很不错。日常仅仅需要将手指放在按键上就能测量得到心电图。还可以在HayTap健康APP中得到专家分析和AI算法分析,来对我的心率状况进行解读分析,使我能够实时了解自己的心率状况与心脏健康。老实说这个功能并不常用,但是当你真正需要时,或者感到心脏不适时,它的存在就派上了大用场。

当然了除了ECG(心电图)之外,OPPO Watch ECG在睡眠监测和运动体验方面也是给我很大惊喜。OPPO团队通过设计 4 通路光学心率传感器科学排布,能够更精致、更方便的监测、记录各种健康数据,让我们在睡梦中也能得到准确的睡眠监测数据。另外,OPPO Watch ECG版搭载了五大专业传感器,还能过精致的监测游泳、跑步、骑行、健走等各项运动状态。

OPPO Watch ECG中的 5 分钟运动功能拥有 5 分钟体能测试、 5 分钟轻松健身、 5 公里轻松跑等,对于像我这种很难保持长时间运动的上班族来说,十分实用。平时可以根据视频教学进行科学运动,每日仅利用碎片化时间就能有效运动,也让我这半年来每天都坚持运动,如今感觉身体更加强壮了。

支持内置多种应用,日常实用性颇高

OPPO Watch ECG内置为智能手表量身定制的专属ColorOS Watch系统,能够自主选择下载支付宝、百度地图、QQ、讯飞输入法、音乐、喜马拉雅等多种APP,可以帮助我们提升效率、快速支付、互动社交、地图导航等。并且得益于支持eSIM一号双终端,让我能够摆脱手机的束缚,只需要戴上OPPO Watch就能放心出门。

双引擎带来可定制化长续航表现

之所以很多用户认为之前的智能手表比较鸡肋的原因之一,就是续航不够长,几乎每晚都要充电。而OPPO Watch ECG通过大电池+快充的续航组合显著提升待机时间,且设计了两套系统,通过高通骁龙 2500 与Apollo双擎动力续航机构,兼顾高性能与低功耗需求,可以在同一部手表中实现两种截然不同的续航表现。举个例子,这就像是汽车行业中的双擎动力车型,实现了既省油加速又快的双重表现。其中OPPO Watch ECG的长续航模式最高支持 21 天续航,足够满足大家的一次长途旅行了。

总的来说,在这大半年里我对OPPO Watch ECG版是越用越满意,其不仅仅能够实时精准监测我各方面的健康状态,还能够通过 5 分钟运动功能督促我坚持运动,更能够实现独立通信、下载众多实用APP。

话说回来,如今OPPO Watch ECG版也发布很久了,官方也公布了OPPO Watch2 系列的预热海报,看得出来其在智能化、续航等方面都将有所提升。希望OPPO Watch2 系列能够在一代优秀的基础上更进一步,带来更多贴心好功能。如果大家想尝试体验智能手表的话,可以期待一下新一代的OPPO Watch。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看