站长之家- 传媒 2021-07-07T15:35:54 +08:00

国货“觉醒年代”,黑马品牌追觅科技强势崛起

  2021可谓是国货当打之年,中国本土品牌厚积薄发,受到热议和追捧。国潮带领了一种新时尚,但国潮流行的本质其实还是实力的崛起,是国货具备了和洋货“扳手腕”的实力。

  作为智能清洁领域的后起之秀,追觅科技就凭借全球领先的自研核心技术和产品实力,以及追逐新国潮的创新活力,成为新锐国货品牌的代表,近日还荣登亿欧EqualOcean发布的《2021新国货CoolTop100品牌榜》。

  “新国货CoolTop100品牌榜”是基于消费者评价、专家评审、平台指数和品牌盈收等信息源,从1000多个报名品牌,综合多轮专家团评审筛选出100家最具有代表性的新国货品牌,一定程度上具有营销传播行业风向标价值。

  到底什么是“新国货”?亿欧智库“新国货”专家研究团定义“新国货”为:中国品牌基于中国传统文化内涵,进行新创造或采用新营销资源进行传播的国产实体消费品。

  创立于2015年的追觅科技,从诞生之日起,就立足中国、放眼全球,其创始人兼CEO俞浩始终坚信“核心技术是一切的根本”,为防核心专利被国外卡脖子,一直专注核心技术的自研和创新。

  目前追觅科技在高速马达、多锥旋风分离、流体力学等方面拥有一系列全球领先的发明专利和关键技术,旗下产品包括无线吸尘器、扫地机器人、高速吹风机,致力于为全球消费者带来最佳的产品体验和舒适的理想生活。

  2020年下半年,追觅科技发布了核心科技领航款无线吸尘器V12,这不仅是全球范围内首款搭载15万转高速马达自研核心技术的吸尘器,全面领航的吸力、续航、降噪等性能更为其斩获“AWE2021艾普兰优秀产品奖”。在AWE中国家电及消费电子博览会首次亮相的追觅科技年度旗舰新品无线吸尘器V16,再次突破了高速马达的性能极致,转速高达每分钟16万转,配合优化升级的混流式叶轮设计,吸入功率可达200AW,远超同行业水平,令业内惊艳。

  2021年上半年,追觅科技再度发力,重磅推出黑科技自清洁产品——追觅3D立体避障扫拖一体机器人L10 Pro,其搭载无人驾驶级的3D激光避障技术,使扫地机拥有立体视野,再次刷新了智能家居清洁体验的新高度。

  从中国制造到中国创造,从满足人们基本的吃穿住用行到满足人们对美好生活的向往,如今的新国货品牌已然站在了新时代的浪潮上。“新国货CoolTop100品牌榜”的发布,让更多人看到了日益崛起的新国货品牌。越来越多更具设计感、更有品质、离用户更近的新国货品牌,不仅成为“国货之光”,更代表中国走向世界。对于新国货品牌而言,目前的机会远大于挑战。

  正如追觅科技俞浩所说的那样:“一代人有一代人的品牌,面向年轻一代的新国货品牌,是我们这一代人最重要的时代机遇。”让全世界看见中国品牌的力量,需要更多像追觅科技这样有核心技术和实力的国货品牌参与进来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将重返科技行业

卖电,科技巨头的新风口?

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技