站长之家- 业界 2021-07-07T15:20:43 +08:00

滴滴出行支付宝、微信小程序下架:已用过的不受影响

7月4日,国家网信办通知应用商店下架滴滴出行App,要求滴滴出行科技有限公司严格按照法律要求,参照国家有关标准,认真整改存在的问题,切实保障广大用户个人信息安全。

滴滴出行官方回应称,滴滴坚决落实国家有关部门的相关要求,已于7月3日暂停新用户注册,滴滴出行App将严格按照有关部门的要求下架整改。已下载滴滴App的用户可正常使用,乘客的出行和司机师傅的接单不受影响。

7月7日,滴滴出行在支付宝小程序、微信小程序内同时下架,在微信支付的交通出行服务中,也看不到滴滴出行。

不过,如果支付宝、微信用户已经使用过滴滴出行小程序,则可以在搜索中继续看到记录,也可以继续正常使用。

另外,本次下架的只有打车业务的滴滴出行小程序,滴滴的其他小程序服务,比如滴滴代驾、滴滴顺风车、滴滴加油、滴滴货运、滴滴公交等,以及滴滴旗下的花小猪打车,目前都可正常搜索、使用,滴滴老年版也还在。

目前,滴滴出行官方尚未就此做出回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕微信!支付宝版“小程序”曝光

支付宝:小程序与蜻蜓Iot支付已经实现打通

支付宝向小程序开放“先享后付”功能

花小猪打车遭多地叫停 滴滴花小猪合规吗被叫停原因

支付宝上线“境外打车”小程序

叫板微信 支付宝小程序正式公测

滴滴左右互搏,花小猪与快车谁能胜出?