站长之家- 传媒 2021-07-07T11:49:51 +08:00

上支付宝卖西瓜!社区水果店小程序致富经

夏天是吃西瓜的季节,在路边大卡车挑西瓜已经成了回忆,现在的水果店都在支付宝小程序里卖瓜了。杭州西湖区一家勾庄蔬果直销店老板就把水果店开到了支付宝里,一年来靠着数字化经营已经收获了 300 个储值会员、每日流水 3 万元,成了社区老板最羡慕的店铺。

老板贾鹏也曾经踩过坑,他的上一家店铺就赔了 30 万,这回新开店他瞄准了两点:选址和“上网”。说起选址的重要性,也好理解:挨着办公楼和商业楼、居民区这三个人流多的地方,才会有顾客。

而要留下顾客,除了靠水果的好质量,还需要靠“在线营业”也就是数字化经营。搭建了水果店小程序之后,贾鹏的目标就是让每个购买过的顾客先成为会员,店里贴了很多大幅的海报,只要扫码就能成为会员。

第二步是让会员安心充值,成为储值会员之后自然会重复来消费。支付宝小程序的“安心充”功能帮了他不少:“钱都是存在支付宝的,安全靠谱,杭州老百姓信得过”水果店会员还能在支付宝小程序里查看充值余额、消费记录,并直接线上充钱,非常方便。目前水果店已经有了 300 位小程序储值顾客。

前不久,支付宝将“我的小程序”入口升级到首页,被用户收藏的小程序复访路径更短。贾鹏说,他现在每天都会叮嘱顾客付完款记得点收藏,下次买单享受优惠就更方便了。勾庄水果店这样的私营小业主的一系列自运营动作使得其抓住了支付宝平台开放的红利,吸引了更多忠实顾客。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

生鲜水果店巧用微信小程序,每天多赚2万!

县城开水果店,同时做社区团购,前景怎么样?

为什么卖菜的店会卖水果,而卖水果的店不卖菜?

你小区里的那家水果店,一年卖了120亿

支付宝向小程序开放“先享后付”功能

死磕微信!支付宝版“小程序”曝光

支付宝上线“境外打车”小程序