站长之家- 业界 2021-07-06T15:20:06 +08:00

一季度OPPO、vivo和小米5G智能手机销售额达150亿美元

站长之家(ChinaZ.com)7月6日消息:据Strategy Analytics设备技术研究服务近期发布的研究报告《全球5G和LTE收益及厂商ASP报告》显示,2021年第一季度,中国厂商OPPOvivo和小米5G智能手机销售额达到150亿美元。仅这三家供应商的5G收益就几乎是同期LTE收益的两倍。

报告显示,在全球5G收益Top10中,有7家中国厂商,如OPPO、vivo和小米。数据显示,中国智能手机厂商正飞速的从4G转向5G。随着高端设备转向5G,LTE手机市场规模在2021年Q1缩水一半。2021年Q1,5G收益年增长超过500%。苹果在5G出货量和收益方面领先,同时还在4G LTE收益方面领先。

另外,此前据 Strategy Analytics 的研究表明,全球智能手机用户基数已从1994年的3万急剧增长到2012年的10亿,到2021年6月达到创纪录的39.5亿。据估计,2021年6月全球共有79亿人,这意味着现在全球50%的人拥有智能手机。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO、vivo为什么会赢了华为小米?

雷军:理念相反,小米不会学习OPPO、vivo

小米、OPPO、vivo联合成立互传联盟

华为/OPPO/vivo最大难题:怎么出去?

OPPO、vivo崛起:看似突然 实则……

OPPO、vivo逆袭的真正原因

追赶华为!OPPO、vivo今年彻底发飙

魅族华为和小米农村刷墙标语 OPPO和vivo齐看呆!

OPPO/VIVO很挣钱?真相大跌眼球