站长之家- 传媒 2021-07-06T10:51:40 +08:00

海南千方百计为毕业生拓展就业机会 58同城多措并举助力学子赢在职场起点

又是一年毕业季,为了给高校毕业生就业织密保障网,海南教育系统不断优化就业服务体系建设。为进一步拓宽毕业生的就业渠道,海南省职能部门、高校、产业园区、企业相互联动、密切配合,通过开展招聘专场、高校对接自贸港重点园区、就业促进周等系列活动,全面拓展市场性岗位,稳定“就业链”。日前,海南经贸职业技术学院举办了毕业生校园招聘会,汇聚了近 400 家用人单位,提供了1. 2 万多个优质岗位,涉及酒店、国际贸易、房地产等多个行业,吸引近 3000 名毕业生参加。

在地方政府部门与高校千方百计拓展市场性就业岗位,全力开发落实政策性就业,助力众多高校毕业生打开职场大门的同时,国民招聘大平台 58 同城凭借大数据优势,率先深入毕业生群体,从城市、行业、岗位、薪资、学历等多维度对毕业生就业意向、就业现状进行调研,编制并发布了《 2021 年高校毕业生就业报告》。 58 同城通过对大学生求职偏好的精准刻画,在赋能企业招才的同时,也为更多大学生理想择业提供参考。

根据 58 同城《 2021 年高校毕业生就业报告》显示,薪资待遇与个人发展是毕业生择业的关注重点。在“钱景”与“前途”并重的情况下,行业与岗位的选择至关重要。报告指出,IT/通信/电子/互联网行业的税前月薪水平最高,达到 10815 元,其次是金融行业,平均税前月薪 9833 元。传统职业中,设计、研发、技术岗税前薪资排名前三,均超过 9000 元;作为新兴职业,自媒体/网络主播税前薪资最高,为 14682 元,可见随着电商直播、短视频的蓬勃发展,新兴职业待遇极具吸引力。

有了精准详实的就业数据参考,就犹如有了职场入门宝典。为有效对接毕业生与心仪岗位, 58 同城发挥资源优势,联合政企、职能部门广开就业渠道。当前, 58 同城招聘正协同全国工商联人才交流中心,开展第二届校联招聘季活动,汇聚 3 千余家招聘企业参与其中,预计向广大学子释放 1 万余个岗位。

不仅如此,为了给初入职场的高校毕业生增加求职砝码,帮助青年学子挖掘自身潜力, 58 同城还积极承办 2021 年“百日千万网络招聘专项行动”,除面向高校毕业生推出线上招聘专场之外,还为高校毕业生准备了人才测评、职业培训等服务,助力广大学子更好地了解自身优势、发挥专业技能,赢在职场起点。

为了让招聘求职更为高效便捷, 58 同城打破空间界限,在每场招聘活动中都设置了直播招聘专区,企业HR可以在 58 同城平台上通过直播带岗的方式,向广大求职者介绍岗位职责、薪资待遇、福利情况及工作环境,全方位解答求职者疑惑,为高校毕业生稳就业提供最全面的价值参考。此外, 58 同城还通过视频面试、神奇面试间、智能求职助手-小聘等一系列智能招聘工具,为求职者构筑了零接触、高效率、精准化的求职场景。

围绕毕业生群体充分高质量的就业需求, 58 同城发挥招聘行业领导者作用,通过发布就业大数据、组织多元招聘活动、提供智能招聘工具等,全面满足劳动者“一站式”求职需求,提升人才应聘体验,营造了良好的人力资源服务生态,推进线上招聘行业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看