站长之家- 传媒 2021-07-05T21:49:57 +08:00

“三孩时代”来临,母婴家电或迎新机遇,TCL已准备就绪!

5月31日,中共中央政治局会议指出,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。换句话说,在放开二胎政策六年后,三胎生育政策终于被提上日程了。

政策一出,“三胎”话题瞬间成为微博或朋友圈里最火爆的话题。有的网友称,问题不在生几个,而是提高收入,降低负担;还有的网友表示,应该分省市实施政策,政府给予生育补贴;也有网友觉得,三胎政策会对孕婴、奶粉、医疗医药、家电等行业有很大利好。

三胎政策的开放从长远来看,有利于改善我国人口结构,应对人口老龄化战略,保持我国人力资源优势。从另一面来看,三胎开放背后,不仅仅是“多生一个”,还隐藏着新一轮商机,不少产业将会受益,其中,母婴家电是直接的受益者。不少家电企业希望抓住这波“红利”,开始积极研发和生产满足消费者所需要的产品。不过,母婴家电的使用人群较为敏感,对产品的健康、安全要求较高,这也需要家电企业从健康和产品性能等方面来升级产品。

事实上,不少家电品牌在放开三胎前就已经布局母婴市场。例如,头部家电品牌TCL在2019就推出了全新高端产品X10复式分类洗衣机。TCL X10复式分类洗衣机使用开创性的复式结构设计、无门封设计以及水封舱结构设计,实现了100%全免污,真正意义上解决了“二次污染和交叉污染”的难题,使母婴衣物在一台洗衣机上分开洗得以实现。

2021年3月,TCL复式分类系列洗衣机产品矩阵再添新品——TCL C12复式分类洗衣机,解决母婴分类洗的同时,也带来了更健康的洗护生活。

TCL C12复式分类洗衣机采用了上波轮下滚筒的复式分类结构设计,完全可以实现上筒洗宝宝衣物,内衣等小件衣物,下筒洗外套、床单被套等大件衣物。同时,C12将上筒容量从去年新品P10复式分类洗衣机的1公斤扩大到2公斤,一次最多可洗20件婴儿衣物,彻底解放了妈妈双手。

过去,每洗一次衣服都要添加一次洗衣液,重复劳动的同时,还拿捏不准用量。TCL C12复式分类洗衣机兼具储存和智能投放功能,可储存600ml洗衣液,一家三口,常规洗衣每次约需要20ml洗衣液,可洗30次,余量不足时,手机端及产品端还具备提醒功能。洗衣步骤的化繁为简,更智能化的操作都为妈妈解决了很多不必要的麻烦。

宝宝的衣服最重要的还是要干净。为了解决过度洗衣及洗衣液残留问题、TCL还为C12复式分类洗衣机搭载了光谱水质检测系统,该技术与TCL智慧洗程序相结合,并用AI智慧算法,实时精准检测水中污渍含量,衣物洗净且没有洗衣液残留会自动停止。另有热力除菌功能加持,宝宝的穿衣健康有多重保障,家人可以更安心。

总的来说,TCL C12复式分类洗衣机是一台能满足有宝家庭日常洗衣的全能小助手。分类洗、健康洗、智慧洗都为孩子的穿衣健康做出了重要保障,很显然,面临“三孩时代”,TCL已准备就绪!宝爸宝妈们就放心迎接宝宝的到来吧!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

TCL集团:公司拟更名为“TCL科技”

TCL集团:将证券简称变更为“TCL科技”

TCL 集团:将证券简称变更为「TCL科技」

TCL 集团宣布今日起正式更名为「TCL 科技」

TCL的“大”格局

TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际

TCL科技更名

TCL集团:2月7日起更名为“TCL科技”

TCL集团拟私有化控股子公司TCL通讯

TCL电子向STA收购SEMP TCL40%股权

TCL集团拟更名