站长之家- 业界 2021-07-05T20:05:54 +08:00

雷军执掌金山十周年!五步战略改革引热议 网友:句句箴言

2021年,是雷军出任金山集团董事长的第十年,同时,也是金山全面转型移动互联网的第十年。

今日晚间,雷军通过微博晒出了2011年担任金山董事长后,提出全面转型移动互联网”战略后,制定的五条执行策略。

雷军表示,大家有空时候看看,可能对企业变革有帮助。

据了解,五步战略变革”包括:

1.关停并转:聚焦WPS、网络游戏和金山毒霸三大核心业务,退出所有无关业务。

2.包产到户:把事业部子公司化,授权子公司管理层直接决策,并制定股权激励计划,同时积极引进外部投资者,并鼓励在合适时机单独上市。

3.放水养鱼:着眼长期发展,放下短期的业绩压力,鉴定推动全面转型移动互联网。

4.腾笼换鸟:聚焦主业后,腾出的资源重新布局未来十年的新业务,all-in-colud。

5.筑巢引凤:人才是把企业做好的根本,内部提拔+外部引进,把团队建设当头等大事来抓。

对此,不少网友也是纷纷点赞留言并表示:句句箴言”、转型很重要,把握了时机又有人才,何愁不成功”。

值得一提的是,今日,雷军还发文表示,为金山集团所有在职正式员工准备了特殊的纪念品”,赠予金山员工每人600股股票。

同时,雷军还表示,2021年是金山全面转型移动互联网的第十年,这十年里,金山从2010年收入不到10亿,到2020年合并收入达120亿,这是金山同事们共同努力的丰硕成果。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

小米申请雷军签名商标

雪梨林珊珊微博被禁言

微博发售价不超388港元