推广 - 传媒 2021-07-05T15:50:26 +08:00

SoulApp上市:开拓全新社交视野 或有重大战略合作

5 月 11 日,Soul上市的消息引发广泛的关注与热议。 6 月 23 日,Soul上市计划宣布暂缓,并得到了大股东腾讯的支持。这意味着Soul又将有全新的战略计划,这再度引发了资本市场的关注。Soul上市消息公布之后,吸引了众多资本青睐,筹得资金金额已经远远超出既定目标,再度彰显Soul作为Z世代社交应用的实力。

在官方披露的数据中有几个亮点:DAU达千万量级,DAU打开次数高达 24 次, 2020 年营收同比增长604.3%。无论是在用户质量上,还是商业化能力方面,Soul都有着不错的表现,难怪能够吸引到社交巨头腾讯的重仓持有。Soul到底是怎样一款社交产品?为何能够短短几年时间迅速崛起?

五年前,也几乎无人能够预见,一款名为Soul的社交产品崛起——Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%。根据Soul招股书披露的 2021 年 3 月数据,Soul拥有行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。

在用户粘性上, 2021 年 3 月,每月活跃天数超 15 天的比例达56.4%。 2020 年 12 月活跃超 15 天的用户中,有78.4%的用户在三个月后仍维持同样的活跃度。Soul 的日均DAU打开次数为 24 次,为行业最高,且日均DAU使用时长在40- 50 分钟。这也说明,在一定程度上,重塑社交关系的可能性依然很大。

在外人看来,主打兴趣图谱的Soul到底如何实现用户关系的连接?毕竟思想与性格上的共振,更像是形而上学的事情。可是,一旦当你对一个人的了解,可以精细到最小的颗粒度。在维度也足够丰富的情况下,技术就可以在最大限度为你找到更为贴近的交流对象。

Soul建立了包括AI、数据分析、信息识别、标签等在内的IT基础设施,利用领先AI算法实现用户与用户之间、用户与信息之间的高效、精准推荐。在解决完连接的问题之后,Soul还需要解决信息理解的问题,如果打个比方,可以将其称之为“读心术”。

利用技术带来的极致效率,往往社交产品可以获得快速发展。可是对于社交用户,他们又是矛盾的。每个人的目标是明确的,一上来就希望快速精准找到志同道合的人。但同时,也有很多人希望享受一个比较慢的社交过程,这一点往往容易被忽略。因此,Soul在产品中加入了诸多创新设计,旨在降低社交压力,引导用户真实表达。在推荐方面,平台的分发机制以质量和契合度为优先,排除热度影响,让每个人都能获得公平的展示机会,使用户在发布时排除流量干扰,真实抒发心中所想。为了让用户在更安全、无压力的环境下畅快交流,Soul还使用了机器学习的方式,辅以人工的审核,建立了一套严谨的监察系统,确保平台信息的合规、平台环境的纯粹。据了解,Soul的审查团队覆盖所有类型的信息、进行 7 天 24 小时的实时审查。

5 月 11 日,Soul正式向美国证券交易委员会提交招股书。Soul在更新定价区间后收到了非常好的市场反馈,但是由于公司有其他资本运作的考虑,所以决定先暂停IPO进程,这一决定也得到了Soul大股东腾讯的支持。据知情人士透露,Soul原计划募资 2 亿美金,实际截止暂停前已经募资超过 30 亿美金,但在临上市之前,有新的股东提出除了从资本层面合作外,希望未来在战略合作上也能联手,大股东腾讯对于这个选项也表现出赞同。该战略合作预计将在未来一个月内对外公布。

Soul在暂停上市的公告中也提到,“(公司)将迎来期待中的增长,我们将让更多人使用到我们的产品,将善意,温暖和真实传递给更多的Souler。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store

APP不得捆绑下载

帕梅拉PamelaReif

山姆APP默认好评被罚