推广 - 传媒 2021-07-05T15:26:12 +08:00

融360|简普科技报告:北上广深95后投资者超1/5拿出收入的50%进行投资理财

近日,融360|简普科技(NYSE:JT)旗下维度栏目针对一线城市新一代年轻投资群体的投资现状,围绕Z世代投资者的结构画像、投资行为等核心议题进行探索,发布了最新的调研报告:Z世代投资者中,超1/ 5 人群愿意拿收入的50%进行投资,超八成买过基金。

据了解, 2020 年,上证指数上涨近14%,创业板指上涨近65%,沪深两市总市值逼近 80 万亿人民币,资本市场不断延续上涨趋势,投资者对经济前景和投资理财市场的乐观情绪持续升温加热。同时,疫情让人更有闲心钻研怎么“挣钱”。在中国主要社交平台热搜榜上,也频频挂上 “白酒股”、“基金”、“诺安”这类字眼。截止到 2021 年 5 月,国内公募基金现存总规模已经达到22. 91 万亿元,同比增幅为29.84%,再度创出历史新高。基金发行延续着去年的火热势头,开年以来就诞生了多只“日光基”,越来越多的年轻人参与其中。数据显示,新增“基民”中, 90 后占据了一半以上。可以说Z世代已经成为投资者主力之一。

从收入分配来看,融 360 维度调查发现,超40%的受访者愿意拿出收入的10%-30%进行投资理财,占比最集中,超20%的受访者愿意拿出收入的50%用于理财投资,超6%的受访者愿意拿出70%的收入去投资股票和基金等品种。

从投资品种来看,融 360 维度调查发现,超80%的Z世代投资者都购买过基金,超30%的人群炒过A股,基金最受Z世代偏爱。并且,年轻人的保险意识正逐步崛起,超20%的受访群体开始购买保险为自己增加保障,以此来对冲风险和降低生活的不确定性。

“你不理财,财不理你”的理念深入人心。随着Z世代对理财的认识不断成熟,未来将会更多地参与到理财投资中来。与此同时,中国金融市场的发展使理财渠道和品种变得丰富,投资者能接触到更多金融产品。由此也可看出国内金融理财行业一片欣欣向荣的景象。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看