站长之家- 传媒 2021-07-05T15:19:18 +08:00

从教育初心到平台愿景 微淼持续深耕财商教育服务

在资本市场上,每天都在上演投资者因为缺乏对财商知识系统性的了解而盲目投资,最终导致发生悲剧的事件屡见不鲜。那些选择“超高收益率”的网贷平台,重仓“爆出内幕消息”的股票的投资者,稍有不慎,都有损失惨重。据专业人士观点,随着国民可支配收入的增加,我国国民拥有的可支配财富数额有了极大的飞跃,对金融工具与金融产品也表现出层出不穷的选择,然而国民的投资观念与投资能力却没有质的突破,投资者教育工作仍然任重而道远。

值得关注的是,近年来在监管层的倡导下,越来越多的专业投资机构开始加大力度,开展投资者教育工作,不但人群覆盖面越来越广,且传播手段也不断地推陈出新。以微淼财商为例,该企业成立之初就将“让财务自由不再难”作为平台愿景;并不断以更专业化、更合理的教育方式,帮助国民提升财商,助力他们实现美好生活、财商思维和人格上的独立。历经多年的耕耘,如今已硕果累累。

微淼《小白训练营》,基于过去多年用户反馈的优化呈现,内容以财商启蒙为主,帮助用户认识复杂的工资生态,培养风险意识。具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现财商思维的转变。因此,微淼财商教育从真实案例入手,让用户了解投资工具,与用户进行分享、实操与互动,让用户能迅速了解理财相关概念,建立知识体系,对常见金融骗局产生抗性,从而掌握正确科学的理财投资方法。

此外,微淼财商教育的《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习,帮助用户从理财新手向理财行家转变。

投资者教育从来都不仅仅是一个口号、一句标语,它是保障资本市场平稳运行、良性发展的重要举措。成立至今的微淼以教育者的专注,使其在投教领域留下了浓墨重彩的一笔。

此前,微淼财商教育就与在中国消费者报、中国成人教育协会财商教育专业委员会的指导下,发起了行业首个《诚信自律倡议》,旨在达成行业健康发展的共识,以更好巩固国家对财商教育发展成效,引领行业向规范化标准化健康化发展。

这份倡议从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,强调财商教育机构应做到“四不”,即不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,最大限度保障消费者的合法权益。

今年,微淼财商教育还与中央财经大学联合发布《国民财商教育发展白皮书( 2021 年)》,旨在促使财商教育从业者投入到市场的建设和规范中,共同为中国财商教育行业规范化、科学化贡献力量。

财商教育工作的顺利开展离不开长期的坚持和与时俱进的探索。作为财商教育行业的先行者,微淼今后也将继续凭借自己的专业实力,持续深耕财商教育行业,为我国财商教育发展持续贡献自己的力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

财商教育 微淼特色

提高财商素养 推荐你选择微淼财商教育

微淼:财商教育助力疏解“新中产”财富增值焦虑

钱多多:财商教育是否有必要?