推广 - 传媒 2021-07-05T11:58:00 +08:00

加盟openGauss开源社区 中软国际携手华为繁荣高斯生态

此前,华为正式宣布开源数据库能力,并成立openGauss开源社区,致力于将openGauss与其在数据库领域的丰富经验深度结合,释放开源魅力。时值社区成立一周年,行业领先的软件服务提供商——中软国际签署CLA(公司贡献者许可协议),正式加盟openGauss开源社区,并凭借自主研发的集群管理工具——openGauss Housekeeper,赋能社区建设,繁荣高斯生态。

openGauss Housekeeper为openGauss数据库提供集群管理能力,使得openGauss集群实现自动化的高可用主备管理,还为集群实现统一的浮动IP,用户可通过统一的浮动IP访问数据库,规避了主备节点切换修改应用程序访问数据库IP的问题,简化了用户对集群的使用。

“公司在高斯数据库方向和华为的openGauss开源社区一直保持较为密切的联系,在初期交流中,我们发现现行openGauss在数据库管理工具上有进一步完善的空间。” 参与其中的一名同事回忆openGauss Housekeeper的研发过程,历历在目。

基于对客户需求的精准洞察,公司迅速招募数据库开发技术骨干,组建团队,投入到openGauss Housekeeper的研发工作中来。团队成员更是充分发扬“爬珠峰北坡”的精神,或是在公司彻夜奋战,或是在家远程办公,克服种种困难,勇攀技术高峰。

openGauss集群节点状态检测与切换,涉及一系列复杂判断和可靠性处理。当发生故障时,团队采取多种手段,分析各种故障类型,找出每种故障特征;聚焦故障恢复处理,团队在基于openGauss要求的基础上,充分考虑恢复过程中的二次异常,采用灵活多样的处理手段,实现各种故障节点状态恢复。

版本具备发布条件后,公司积极与openGauss社区签署CLA,正式成为“实体”贡献者,为深入参与社区共建创造重要条件。以openGauss Housekeeper开源作为切入点,中软国际积极参与共建华为高斯生态,采用开源方式发布则进一步增加影响力,深化双方战略合作;同时,伴随openGauss Housekeeper持续优化,激发数据库人才涌现,以技术创新繁荣华为高斯生态。

面向未来,中软国际将持续优化升级openGauss Housekeeper版本,为openGauss研究与商用提供配套的工具与服务,降低用户使用openGauss数据库门槛,提供各种一站式服务能力,助力openGauss数据库商用化发展。

openGauss开源社区始终秉持华为“硬件开放、软件开源、使能伙伴”的整体发展战略,自成立以来便呈现高速增长态势。此次,作为华为云首家同舟共济合作伙伴,中软国际加入openGauss开源社区,持续优化openGauss Housekeeper,深度参与社区讨论,提出多项极具技术价值的前瞻观点,进一步深化与华为战略合作,同舟共济,携手更多行业伙伴繁荣高斯生态。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SHD& 社区联盟 AMA实录

内容社区的“熵增”战争

最怕社区团购死去的是谁?