站长之家- 业界 2021-07-05T09:27:17 +08:00

我国快递业务量半年破500亿件 预计2021年全年将超过950亿件

站长之家(ChinaZ.com) 7月5日消息:据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测数据显示,截至7月4日,2021年全国快递业务量突破500亿件,用时仅6个月,接近2018年全年水平。其中,发往农村地区的业务量增长迅速,占了三成。当前,我国快递日均业务量约3亿件,日均服务用户约6亿人次。

据国家邮政局微信公号消息,2021年以来,中国快递业持续保持强劲增长态势。快递业务量突破500亿件用时仅6个月,比2018年首次达到500亿件提前近半年,比2020年提前约2个月。特别是第二季度以来,每月业务量近百亿件,显示了我国快递市场的发展韧性、蓬勃活力和增长潜力,也彰显了邮政快递业在促进消费和畅通经济循环中的重要作用。

国家邮政局预计,2021年全年快递业务量将超过950亿件。据此前的数据显示,今年6月1日,我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

邮政局为快递小哥发声

快递与电商的恩怨纠纷

未来的电商是快递的天下

马云与菜鸟齐飞 邮政共快递一色

传统快递呼吁行业禁止电商涉足快递业

邮政另辟蹊径 借“国内小包”闯快递大战

​国家邮政局:坚持春节期间快递不打烊

电商“深插”快递业真的有快感吗?

快递跨界电商是在“走弯路”