站长之家- 业界 2021-07-04T20:05:47 +08:00

直播带货大潮下的一股清流 李子柒签约公司获字节跳动入股

天眼查数据显示,日前,李子柒签约公司微念品牌管理发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,持股1.48%。同时,公司注册资本由约704.05万元增加至约717.47万元。

据了解,微念品牌管理公司于7月3日完成新一轮融资,新进入的投资方为字节跳动,老股东华兴新经济基金、琮碧秋实、华映资本跟投。

微念成立于2013年,主营业务是售卖食品,以及广告变现。微念旗下最让人熟知的是李子柒品牌,2019年时李子柒短视频在海内外蹿红,引发现象级热议。

微念与李子柒于2016年9月开始合作,公司为其提供微博资源推广服务,李子柒借以将精力完全投入到内容创作当中。

2017年7月,李子柒与微念更换合作模式,合约模式转合资公司模式,共同成立四川子柒文化传播有限公司,携手运营。

相比李佳琦、薇娅等网红主播,李子柒品牌在商业模式上的特别之处在于,她没有走代言和带货的变现路径,而是选择以持续高质的视频内容来打造自有品牌影响力。

微念方面表示,足够克制的商业变现是其看好李子柒品牌及微念的主要原因。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动,刚刚投了李子柒

字节跳动押注千万大V李子柒,图啥?

将李子柒收入麾下?字节跳动入股微念

「火山」更名,字节跳动短视频抖音化?

李子柒爆红背后的“资本推手”

字节投李子柒,为了螺蛳粉?

李子柒

“李子柒”必须火?是的

律师称李子柒维权难度较大 越南博主抄袭李子柒

越南博主抄袭李子柒

李子柒的口碑营销研究

李子柒为啥只在海外赚了大钱?