站长之家- 业界 2021-07-04T17:19:41 +08:00

比尔盖茨发布视频祝贺中国获得世卫组织认证为无疟疾国家

站长之家(ChinaZ.com) 7月4日消息:据央视新闻报道,当地时间2日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表视频声明,祝贺中国获得世卫组织无疟疾国家认证。比尔·盖茨表示,中国获得世卫组织无疟疾国家认证,是对抗疟疾这一致命疾病的重大里程碑。

比尔·盖茨表示,尽管20世纪90年代,中国的疟疾病例已经从20世纪40年代的3000万降低到11万,死亡率降低95%,但中国没有止步,而是坚持前行。 中国的科学研究和成功的抗疟策略现在可以帮助我们在所有国家消灭疟疾。诺贝尔奖获得者屠呦呦对青蒿素的发现,已经为全球防治疟疾做出了巨大贡献。这种药物在南亚、非洲和南美洲挽救了数百万人的生命。他表示,当前在新冠肺炎疫情破坏减少疟疾努力的情况下,中国越来越重视国际合作和全球健康是人们所乐见的。 

据了解,对抗疟疾也是盖茨基金会的重要工作之一。此前,盖茨基金会也曾表示,希望将中国的经验带出去,希望中国在全球抗疟疾的活动中有更多的声音,让中国的抗疟药物和产品走出国门。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

请接受一个没有盖茨的微软

从盖茨看微软发展轨迹

趣科学:玩家可以帮忙对抗疟疾

比尔•盖茨该离开微软了

比尔·盖茨:我不会再当微软CEO

比尔盖茨痛惜微软没成为安卓,但微软到底错哪了?

传盖茨将重新执掌微软:首席幕僚否认

曾良:微软实现盖茨诺言 IT事人人事

盖茨走后微软吸取的10大教训

专访鲍尔默:盖茨离开之后微软如何继续发展

微软王朝新梦盖茨退休微软大船将驶向何方

盖茨应退出微软的11大原因

财富:后盖茨时代的微软 鲍尔默在“哭泣”