站长之家- 业界 2021-07-04T08:35:33 +08:00

食用死亡2小时以上小龙虾易中毒?大V科普:有待商榷

夏天到了,最近还有欧洲杯比赛,很多人选择吃着小龙虾看比赛,大快朵颐。对于安全吃虾,专家们提出了一些建议:

1、虾头除了有肝胰腺(虾黄),还有胃、腮,最容易聚集重金属、病原菌和寄生虫, 建议只吃虾尾别吃虾黄。

2、小龙虾死亡超过2小时后食用,容易引起中毒,不建议吃。

3、在70度以上的温度中,小龙虾烹煮10分钟可杀死寄生虫。

通常来说,专家的意见没什么错,不过这篇文章公布之后,医学科普大V@丁香医生表达了自己的意见,认为粗看之下两个两个主要信息是对的1. 虾头比虾尾更容易蓄积重金属等。2. 死亡越久的小龙虾越有风险。

不过丁香医生对结论有异议,首先是虾头能不能吃的问题,他们认为虽然有重金属过量的可能,但实际积累到过量很难,所以虾头是可以吃的。

至于死亡后两小时就不能食用了,丁香医生认为死亡之后怎么储存及随后的烹饪也影响了卫生状况,不好简单划个时间线,尽量争取新鲜就好。

总结起来就是,小龙虾的头是可以吃的,没有专家说的那么可怕,喜欢嘬虾头的不用害怕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

黑脸V是谁 抖音黑脸V为什么火

华为悦盒V9_V9U_V9E_V9A_V8通用傻瓜式破解教程

抖音黑脸V长什么样子 黑脸V本人照片

微博的核心用户群:中V和小V

黑脸V视频怎么做的 黑脸v做视频用什么软件

延续“V家族”的经典 荣耀V8即将发布

大V心已死

阿里v任务怎么收费?

v5shop是谁,v5shop为什么而奋斗

淘宝达人怎么加V?淘宝达人加V方法

我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

抖音黄v怎么申请