站长之家- 业界 2021-07-03T10:25:37 +08:00

你的私密照片可能正被“合法”观看 人脸识别时一定要穿衣服

凤凰网科技讯 7月3日消息,今日,数码博主@长安数码君 在社交平台爆料称:人脸识别时采集到的区域不仅仅是屏幕显示头部,而是摄像头覆盖的整个范围都会上传到后台。上传后会有审核人员看到。如果是第三方App,有可能会发生信息泄露的情况。

该博主也表示,有从事后台审核的朋友对他说在审核工作时:“经常会看到很多人在洗澡的时候、在和“另一半抱在一起的时候”、在没穿衣服的时候、在进行各种奇奇怪怪动作的时候进行人脸识别。”

后台看到的画面

在此还是要提醒广大网友,在日常生活中还是要关注个人隐私保护,注意摄像头安全。

博主微博

欧盟呼吁禁止公共场所人脸识别

今年6月21日,欧盟数据保护委员会和欧盟数据保护监督局就针对欧盟在4月发布的人工智能法规草案发表了联合意见,呼吁在公共场所禁止使用人工智能自动识别个人特征,包括人脸识别、步态、指纹、DNA、声音等生物或行为信号。

亚马逊、微软等公司已经暂停了人脸识别业务。

在美国,针对政府部门和校园的人脸识别禁令已经落地。自2019年5月旧金山出台法令,禁止警察和其他政府机构使用人脸识别技术始,在萨默维尔、波士顿、奥克兰等多个城市,以及纽约、弗吉尼亚等州,纷纷颁布了类似的禁令。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看