站长之家- 业界 2021-07-02T14:36:02 +08:00

上汽获自动驾驶相关专利授权!董事长称不会用华为自动驾驶

近日,据媒体报道,上汽汽车集团股份有限公司获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,公告号CN213580108U,申请日期为2020年12月。

专利摘要显示,本实用新型公开了一种自动驾驶车辆的雨淋试验装置,由于该雨淋试验装置整体安装在车体上,雨淋试验装置开始工作即可进行自动驾驶车辆的雨淋试验,不受自动驾驶车辆行驶环境影响。

因此,本申请提供的雨淋试验装置提高了自动驾驶车辆的雨天场景测试效率。

相较于上汽获得自动驾驶车辆的雨淋试验装置”专利授权,更值得讨论的是上汽董事长的一番话引发广泛热议。

7月1日,上汽集团召开股东大会,上汽集团董事长陈虹回答了股民提出的几十个问题。其中包括了自动驾驶相关业务、汽车行业缺芯”、上汽体制机制改革等问题。

当股民问到上汽与华为、百度等第三方自动驾驶的合作情况如何时,陈虹回答:上汽很难接受单一一家供应商为我们提供整体的解决方案。这样会变成他是灵魂,我是躯体”,我们不能接受。

今天,据第一财经报道,对此华为内部人士回应称:Huawei Inside 模式目前只是三家,不可能也没有精力与所有车企都用这种模式。”

华为内部人士表示,Huawei Inside 是华为与车企共同定义、联合开发汽车,不适用于所有车企。华为还提供了零部件解决方案,更多车企是采用这种合作模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看