站长之家- 传媒 2021-07-02T12:00:04 +08:00

深港澳金融科技师专才计划给嘉银金科等金融科技企业带来哪些启示?

据最新相关消息,深港澳金融科技师专才计划2021年9月一级考试将在7月1日起开始报名!随着金融科技浪潮的不断“翻涌”,金融科技人才成为众多企业的“香饽饽”,但“懂科技+懂金融”复合型科技人才的缺口巨大,围绕金融科技人才展开的人才争夺、培养,成为嘉银金科等业内企业的重要战略。

深港澳金融科技师专才计划(下称“专才计划”)是由深圳市地方金融监督管理局经与香港、澳门金融管理局充分协商,在借鉴特许金融分析师(CFA)和注册会计师(CPA)资格考试体系的基础上,建立的“考试、培训、认定”为一体的金融科技人才培养机制。

这样敢为人先的金融科技人才培养机制,对于全国范围乃至全世界都具有参考和借鉴意义。要知道,我国金融科技人才缺口已经超过150万,能将技术能力与金融需求有机结合的人才更为稀少,金融科技人才培养是解决当前困境的重要举措。

面对这波席卷而来的金融科技浪潮,上海已经敞开大门,创新性的CGFT项目顺应时代发展潮流,致力于打造面向全国的金融科技类证书,汇聚学界和业界国际顶级专家打造金融科技人才培养认证体系,为企业招聘、人才选拔、转岗就业、数字化转型等方面的人才评价提供参考,也将在上海乃至全国金融科技人才培养体系建设和金融科技人才评价标准体系方面起到重要作用。

对于处在上海金融科技发展环境中的嘉银金科来说,深知人才兴企的重要性,对于人才引进与培养的重视度贯穿了嘉银金科的整个发展,从人才梯队组织建设到数字化管理,嘉银金科充分利用自身优势打造了一套科学、智能和创新的人力资源管理体系,明确公司价值导向。嘉银金科独有的“五行价值观”也吸引了大量优秀的金融科技人才汇聚在一起,为嘉银金科的战略转型保驾护航。

未来,嘉银金科将继续凝聚行业力量,汇集各方智慧,不断优化金融科技政策规划,为金融科技发展营造最优的环境提供最优质的服务,全方位推动金融要素再集聚,金融科技再创新,金融活力再激发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

通付盾金融科技实践分享

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融