站长之家- 传媒 2021-07-02T11:59:11 +08:00

电子签名低碳科技,赋能千万家企业节能减排

日前,电子签约行业领跑者上上签电子签约发布 2021 年中报告,其中提及:截至目前,通过上上签电子签约平台签署的电子合同,相当于节省了 1049 亿张纸张,每年减少碳排放量 699 万千克。

无纸化签约,加速碳中和

在今年全国两会上,“碳达峰”、“碳中和”被首次写入政府工作报告,“绿色”、“生态”成为“十四五”规划的关键词。

碳中和就是指在企业、个人等测算一定时间内直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等途径,抵消自身所产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。

实现碳中和目标,电子签约科技是重要助推力。电子签约以电子合同代替纸质合同,可消除纸质合同签署产生的纸张消耗以及相应的印刷、快递、管理过程中的耗材,更加低碳环保,加速实现碳中和。

据估算,截至 2021 年 6 月底,通过上上签电子签约平台签署的电子合同量,若换算为同等数量的纸质合同,相当于为地球节省了 1049 亿张纸张,少砍伐了 350 万棵树木,保护了 157 万平方米的森林面积,每年减少碳排放量 699 万千克。

千万家企业与超 3 亿个人用户的低碳实践

上上签电子签约碳中和成绩单,源于平台众多企业与个人用户持续的低碳实践。据上上签电子签约年中报告显示,截止 2021 年 6 月底,上上签电子签约服务企业客户数超过 1016 万家,个人用户数超3. 17 亿人。

截至目前,上上签电子签约已经服务超过 100 家 500 强企业,包括Abbott(雅培)、BOSCH(博世)、BP(英国石油)、DANONE(达能)、GE(通用电气)、HSBC(汇丰银行)、J.P.Morgan(摩根大通)、建设银行、海尔、PEPSICO(百事)、SANOFI(赛诺菲)、STARBUCKS(星巴克)、上汽、VOLVO(沃尔沃)、一汽、招商蛇口、中国电信、中建、中铝等世界 500 强企业都是上上签电子签约付费客户。

今年上半年, 500 强企业如宝龙地产、海亮、恒瑞医药、LG、纳思达、仁孚汽车、中电海康、中集等,知名外企如AMER(亚玛芬)、Allegis Group(艾利安)、Boehringer Ingelheim(勃林格殷格翰)、Cummins(康明斯)、GSK(葛兰素史克)、Tupperware(特百惠)、Whirlpool(惠而浦)等都相继成为上上签电子签约SaaS付费客户。

在这些 500 强客户的带领下,上上签电子签约客户网络持续扩大。截至 2021 年 6 月底,上上签电子签约服务企业客户数超过 1016 万家,客户总数正式突破 1000 万大关,成为国内首家服务企业客户数突破 1000 万家的电子签约厂商。

在企业客户数增长的同时,上上签电子签约平台个人用户规模稳步增长。企业与个人在劳动合同、住房租赁房屋购买合同、个人理财贷款投资合同、入学协议、服务协议等各大场景下通过电子签约形成互信的契约关系。截至 2021 年 6 月底,上上签电子签约平台覆盖个人用户总数超3. 17 亿人,正式突破 3 亿大关。

如今,各类签约主体在上上签电子签约平台以无纸化签约的方式践行低碳环保,上上签电子签约也将持续完善产品服务,为广大用户提供更加便捷、安全的电子签约体验,加速实现碳中和,守护绿色地球。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看