站长之家 - 业界 2021-07-02 07:45

国内大神成功在一加6T/小米8上移植运行Windows 11系统

继国外大神成功在 Lumia 950 XL 上成功运行 Windows 11 系统之后,来自中国武汉的大神 Xilin Wu 也成功将 Windows 11 系统移植到运行高通骁龙 845 的小米8、一加6T手机上。不过该操作系统的大部分内容是无法使用,例如开发者称目前并不支持通话。

为了在 Android 手机上运行 Windows 11 系统,开发者已经创建了自己的工具/驱动程序,并为骁龙845启用了自定义的UEFI环境。这是因为高通公司的xbl(UEFI固件)和abl(加载 Linux 内核所需)在零售设备上签名,它们不能被修改。因此,不可能使用库存引导程序启动 Windows。

需要注意的是,微软并没有计划将 Windows 11 引入到移动端。而正是这些充满热情、技术娴熟的达人,通过创建定制工具和驱动程序才成功在手机上运行这款桌面系统。目前,Windows 11 只能在一加6T、小米8 和一些骁龙原型机上运行。

这些努力可能没有什么实际作用,因为Windows 11并没有真正针对移动外形因素进行优化,也没有呼叫等移动友好功能,但这仍然是一个令人印象深刻的成就。然而,先不要抱太大希望,因为该项目在Android手机上远非完美,目前主要是概念验证,触摸屏、手机连接的多个问题使你无法将手机作为你的日常驱动器使用

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通收购Cellwize