站长之家 - 业界 2021-07-01 20:15

年出货1.74亿手机 非洲机王传音控股发预告:净利大涨57%

7月1日晚,传音控股发布公告,称公司预计2021年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为17.17亿元左右,同比增长57.35%左右。

传音表示,今年以来,公司持续扩大在非洲市场竞争优势的同时,并积极拓展新市场,加强品牌宣传推广力度,销售规模有所增长。

传音手机在国内存在感不高,主要是因为他们的手机销往海外市场,特别是非洲,有着非洲机王的称号。

深圳传音控股股份有限公司成立于2006年,并于2019年科创板上市,主营产品包括手机、家电、智能配件、互联网软件等。公司手机市场主要针对非洲、中东、东南亚等新兴市场。

2020 年,公司手机出货量1.74亿部,全球市场的占有率10.6%,其中非洲、孟加拉和印度智能手机出货量占比分别达到40%、18.3%和 5.1%。

传音公司手机品牌包括 TECNO、Itel、Infinix,差异化的品牌定位对新兴市场的不同需求做到更好覆盖。

在非洲,由于收入较低,但普通民众负担不起高价智能手机,所以传音控股推出的手机往往是具备一定智能功能的功能机,但会针对非洲当地的情况做特殊优化,比如震惊全球的一机八卡,针对黑人优化的自拍等等,所以深受非洲人民欢迎,多年来蝉联非洲出货量第一,苹果三星及华米OV也无法与之竞争。

值得一提的是,传音现在也在加强技术水平,这几天热议的160W快充就是他们首发,如此高的功率也成功夺得了全球第一的快充规格,消息称该充电器属于传音”尚未发布的新旗舰,这是一个主打印度市场的国产手机品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看