站长之家- 业界 2021-07-01T14:35:22 +08:00

巴菲特:有钱最大好处是可以选择与谁交往 这才是真奢侈品

有钱的好处是什么?豪车豪宅,还是时间自由?在股神巴菲特看来,有钱最大的好处是可以选择与谁交往,而这是真正的奢侈品。

据国内媒体报道,周二播出的一次采访中,巴菲特表示,自己和搭档查理芒格一起赚了很多钱,但他们真正想要的是独立。

所谓独立”,是指可以在日常生活中自由地选择交往对象,无论是在生意上,还是在个人生活中。

巴菲特表示,真正伟大的是,如果你能在生活中做自己想做的事,并与你想在生活中交往的人交往。

他说,如果我们和混蛋交往,那就是我们的问题。但我们不必这样做。这种奢侈我们已经享受了60年,或者接近60年了。

在巴菲特看来,这种交往自由”比拥有25个房间的豪宅或6辆车更重要。

最好和比你更好的人交往”,巴菲特说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克弟弟抛售股票

马斯克拟卖特斯拉10%股票