站长之家- 传媒 2021-07-01T14:06:35 +08:00

益丰大药房启动法大大电子签章项目,加速HR数字化

6 月29 日,“益丰大药房HR电子签章项目启动会”在长沙举行。益丰大药房连锁股份有限公司数字化中心、人力行政部门、绩薪共享部门相关领导和法大大双方相关项目组成员共同出席本次项目启动会。法大大是本次益丰大药房HR电子合同项目的技术服务商。

电子合同助力打通企业信息化脉络

益丰大药房连锁股份有限公司是全国大型药品零售连锁企业(中国沪市主板上市连锁药房),专注医药零售行业20 载,市值稳居国内上市连锁药店前列,被评为中国上市公司500 强企业。截止到2020 年12 月31 日,公司实现营业收入131.45 亿元,员工28655 人,会员人数4251 万。

本次益丰HR电子合同项目,以合同业务线上化、签约无纸化和合同管理更合规为蓝图,以降本提效、风险管控、业务创新、多平台打通为核心目标,旨在通过法大大法律科技一体化解决方案,实现贯穿员工全生命周期的合同文件智能签约管理:

在执行层面,电子合同从员工入转调离各个环节,均可实现合同、证明协议等文件的线上化签署;

在效益层面,电子合同可避免HR与员工双方的漫长等待、节省企业在合同签约、管理方面产生的大量人力、物力和储存成本。

更为重要的是在合同风控层面,法大大平台签约的电子合同司法判例效力已被国内近150 家法院认可,而且还可提供基于区块链证据保全的全过程存证服务,确保证据链完整性和及时性,为益丰大药房HR电子合同签约智能化管理打造更坚实的壁垒。

益丰大药房绩薪共享总监王江表示:“电子合同是公司人力资源信息化、数字化和智能化建设过程中非常重要的一个环节,过往纸质文件的手工签约和管理在HR事务性工作中的占比达到了60-70%,电子合同项目的上线将对HR的工作效率起到极大促进作用,也将大大提升员工层面对公司感知的友好度。

根据不久前展开的全公司系统劳务关系专员培训来看,同事们对这个项目的关注都非常高,大家和我本人都希望能够尽快把法大大电子合同推行到集团各个分公司,以及所有合同相关板块,最大化提升员工体验和HR运行效率。相信这个项目也会为我们的人力资源信息化打下更坚实的基础,在此我预祝法大大电子签章项目圆满成功,助力益丰大药房向千亿或者更高目标的台阶迈进。”

法大大相关项目负责人表示:“益丰作为医药零售领域的标杆企业,其数字化、信息化、智能化实践将对行业产生示范意义,法大大将不遗余力地助力益丰,以电子签为切入口,推动行业标杆的创新实践,打造医药零售行业的领先成果。”

数字化——医药零售行业变革引擎

一份去年底的行业分析文章显示,中国医药行业大洗牌和大整合的新阶段已到来,数字化转型将成为中国医药零售企业把握趋势、谋求高质量发展的必然选择。

可供医药零售企业参考的一组数据是,2020 年以来,各大药企在数字化建设方面的投入力度都已经开始显著加大,2019 年数字化相关费用占产品总投入费用在10%以上的药企占比为23%,而在2020 年3 月,这一数字已迅速蹿至40%。

同理可见,一方面,随着医药零售企业内部管理机制的数字化变革需求日益增长,越来越多的医药企业开始通过寻求专业的人力资源管理数字化转型解决方案,提高企业综合竞争力。

另一方面,伴随着“健康中国2030 规划”和“互联网+医疗健康”等政策的推动,未来中国医药零售行业将继续在数字化转型方面释放更大潜力。

在此背景下,提前完成内部流程优化、提高运营管理效率的医药零售企业,在将来的市场竞争中将具备更大的优势和可能。

△益丰大药房与法大大双方领导及项目人员合影

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看