站长之家- 传媒 2021-07-01T09:57:43 +08:00

灵鹿智能家居获海伦堡控股近千万战略投资

近日,浙江灵鹿智能科技有限公司与海伦堡控股达成战略合作协议,并成功融资近千万。灵鹿智能引入中国房地产 50 强企业海伦堡控股作为战略投资人,海伦堡控股业务版图覆盖珠江三角洲地区、长江三角洲地区、京津冀地区、华西地区及华中地区 15 个省市 45 个城市,业态类型涵盖住宅、商业和创意科技园。

未来,海伦堡控股将与灵鹿智能在上述全国项目领域展开全方位业务合作,不断深化住宅、商业、科技园建筑物联网发展。作为智能家居先行者,灵鹿智能即将在诸多项目实践中走上高速发展阶段。

灵鹿智能作为国内知名的智能家居品牌,拥有完善且稳定的软硬件产品生态、行业内最具竞争力的全屋智能解决方案。灵鹿智能将依托自身强大的研发与设计能力、完善的产品矩阵、良好的售前售后服务,为海伦堡控股的地产项目提供涵盖智慧安防、智慧用电、智慧灯光、智慧门窗、影音娱乐等多场景在内的全屋智能解决方案,为业主带来更高效、便捷、灵活的智能生活新体验。

目前,灵鹿智能已与中海、绿城、万科等 10 余家国内房产巨头合作应用于 200 多个高端楼盘,也与上百个家电企业实现平台对接。未来灵鹿智能还将继续赋能合作伙伴,打造更美好的数字化生活空间,构建高品质的智慧人居生活。

除此之外,灵鹿智能还引入自然投资人范志敏先生,他作为深耕资本市场的专业人士,曾深度参与多家企业的整体资本运作。他表示,灵鹿智能作为建筑物联网、智能家居领域的细分行业龙头,在技术、产品、营销等方面拥有较强的竞争优势,必将在产业高速发展浪潮中占有一席之地。与原来的智轩科技相比,灵鹿智能的股权架构设计更加合理,公司治理更加完善。与广州市开发区、海伦堡的战略合作,也有利于形成“华东+华南”、“有线+无线”、“零售+工程”更全面的战略布局。

关于未来的上市计划,范志敏先生认为,按照灵鹿智能目前的整体业务规划,预计未来三年产值年均增速50%以上,到 2024 年实现营收 3 亿以上,基本可满足上市条件。

基于此次投资合作,与海伦堡控股副总裁、酒店集团总经理黄博文先生以及自然投资人范志敏先生的采访问答:

是什么促使海伦堡选择与灵鹿智能合作,您认为这将会给海伦堡带来哪些变化?

黄博文:灵鹿智能在技术、产品、营销等方面的能力都是我们所认可的,并且他们的品牌理念也与我们不谋而合。相信这次合作将会让海伦堡的产品更具市场竞争力,更贴合当下用户的智能化生活需求。

您认为智能家居企业和房产企业之间应该是怎样的关系?

黄博文:合作共赢的关系。在智能家居目前的销售渠道中,房地产商已经上升为智能家居企业的大客户,房地产商将会成为智能家居普及的最有利推动者。随着智能家居产品和方案的选择越来越多,业主对于智能家居的接受程度不断提升,以及房地产的精装修发展趋势等等,房地产商与智能家居行业的合作将会越来越紧密。

您认为智能家居产品会成为未来人居的标配吗?

黄博文:这一点是我一直坚信的,也是目前业内普遍认同的观点。

目前地产行业受政策影响较大,而人工智能技术正在极速发展,您觉得智能家居能给地产行业带来哪些新的突破?

黄博文:现在地产的发展模式跟以往不同,原先更关注资源优势,现在不仅要关注增量、存量市场,还要提升产品体验、居住体验。我们更加注重以人为核心的部分,希望不断提高业主的舒适感、认同感。而要想做到这一点,智能化是十分重要的实现手段。短期来看,可以提升产品力、市场竞争力;长期来看,我们看到万物互联的时代,这对地产来说是一个很好的机会。

您对此次合作有什么期许?

黄博文:不管是对灵鹿智能还是海伦堡,这次合作都是一个很重要的契机,希望我们都能借着万物互联的时代浪潮发展壮大,合作共赢。

范志敏: 专业数据显示, 2020 年全球智能家居设备出货量达到8. 54 亿台,而预计 2021 年全球智能家居设备出货量将达到9. 73 亿台。仅仅处于发展初期阶段的智能家居市场就已经达到了如此的规模,不难发现其未来发展空间巨大。我对立足于中国这个巨大市场的灵鹿智能很有信心,希望此次合作能成为我投资生涯中又一成功案例。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

智能家居

问题不断,智能家居何时摆脱“伪智能”?

智能家居套装品牌

为何智能家居落地难?

智能家居的冬天还是春天

艾特智能如何下智能家居这盘棋?

为何智能家居后装的海更“蓝”?

种草不如看攻略,智能家居大宝典

智能家居领域 一个不一样的“创维”

盘点各式令人惊叹的智能家居

智能家居风头已起,跟紧了别掉队!

智能家居没有爆款,也不需要爆款

智能家居,爱在黎明破晓时

智能家居:苹果的野心 海尔的局

智能窗帘在智能家居中的痛点

2019智能家居总结 2020智能家居预言

市场“缺芯” 智能家居如何破局?

谷奇创新助力智能家居新形态