站长之家- 业界 2021-06-30T13:35:49 +08:00

Gartner:2020年全球IaaS公有云服务市场亚马逊、微软和阿里巴巴居前三

【TechWeb】6月30日消息,Gartner的最新统计结果显示,2020年全球基础设施即服务(IaaS)市场达到643亿美元,相比2019年的457亿美元增长40.7%。2020年亚马逊仍在IaaS市场排名第一,其次分别是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。

报告显示,2020年排名前五的IaaS提供商占市场份额的80%,同时有近90%的IaaS提供商实现增长。

亚马逊继续引领全球IaaS市场,其2020年的收入为262亿美元,市场份额为41%(。亚马逊的增长率为28.7%,略低于市场平均水平,其销售增长主要来源于客户使用量的增加。

2020年微软以近60%的增长率和127亿美元收入在GartnerIaaS市场份额中继续排在第二位。疫情时期的全球医疗危机和工作环境变革推动了当前微软Azure客户对迁移关键任务工作负载的需求,例如带有AI辅助机器人的医疗应用、制造业的数字孪生和零售业的电子商务等。

在中国占据主导地位的IaaS提供商阿里巴巴2020年收入超过60亿美元,相比2019年的40亿美元增长了52.8%。2020年阿里巴巴在教育垂直领域的增长率最高,达到105%,其原因是在家办公和学习的员工和学生下载阿里巴巴的企业通信和协作平台DingTalk。

华为在IaaS市场连续两年实现超过200%的增长并于2020年以27亿美元收入首次进入IaaS厂商前五,其中90%以上的收入来自于云市场持续快速增长的大中华区。Nag表示:“华为在2019年之后开始从销售设备转向大力投资于云服务业务,而这一艰难的转型已初见成效。”

2020年谷歌的IaaS收入增长66%,达到近40亿美元。零售、政府和医疗行业的支出以及这些行业对混合云和多云模式下云应用开发和部署的关注共同帮助推动谷歌2020年IaaS的增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谷歌:打败亚马逊和微软不拼价格

AI技术领先的微软、谷歌,为何输给了亚马逊!

四巨头财报PK:苹果>微软+谷歌+亚马逊

微软亚马逊昂首走进来,阿里云挺胸迈出去

微软向亚马逊谷歌Adobe员工派送腊肉(图)

亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

谷歌与亚马逊比拼创新实力

马云的估值逻辑:亚马逊+谷歌