站长之家- 业界 2021-06-30T11:55:51 +08:00

电动车停放新规8月起施行:禁止在楼梯间等充电 最高罚1000元

由于电动自行车越来越多,一些人在充电上做的过于随意,这也导致了不少惨剧的发生,很显然有关部门要整治这个乱象了。

近日,应急管理部公布《高层民用建筑消防安全管理规定》,其中提到:8月1日起,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,拒不改正的非经营性个人,最高可处以1000元罚款。

规定中提到,同一高层民用建筑有两个及以上业主、使用人的,各业主、使用人对其专有部分的消防安全负责,对共有部分的消防安全共同负责。

此外,禁止在高层民用建筑公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。

鼓励在高层住宅小区内设置电动自行车集中存放和充电的场所。电动自行车存放、充电场所应当独立设置,并与高层民用建筑保持安全距离;确需设置在高层民用建筑内的,应当与该建筑的其他部分进行防火分隔。

电动自行车存放、充电场所应当配备必要的消防器材,充电设施应当具备充满自动断电功能。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

骁龙870直屏旗舰!魅族18X发布:2599元起

社交电商真的“终局”了吗?不然!

性价比再提升,智跑Ace用创新引领时代的魅力

58同城走进徐工集团,近距离领略机械之美

CoinBene满币消息:腾讯注册QQ音乐元宇宙商标

迪信通&vivo多重购机福利,X70系列火爆销售中

腾讯字节申请狗头商标遭驳回

深耕万亿刚需市场,钱大妈加盟助力走稳创业路

从Gartner SFA魔力象限看CRM的产品发展趋势