站长之家- 业界 2021-06-30T10:35:13 +08:00

马斯克星链互联网预计在一年内达到50万名用户

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日消息:日前马斯克在MWC2021世界移动通信大会上表示,星链最近的活跃用户超过了7万名,并预计来年将实现快速增长,12个月内可能会超过50万用户。

据介绍,星链计划旨在建立一个由数千颗卫星组成的互连互联网网络,为全球消费者提供高速互联网。此前,SpaceX首先以每月99美元的价格为特定消费者推出了一项测试计划,并在过去一年中寻求监管部门的批准,首先在飞行中测试了其网络并将服务扩展到大型移动车辆。

另外,此前马斯克旗下SpaceX公司总裁Gwynne Shotwel 表示,马斯克的星链计划预计在9月左右能够提供连续的全球覆盖,不过她还补充道,要进入各个国家还需获得提供电信服务的批准。

目前星链计划已经成功部署了大约1800颗卫星,SpaceX的最终目标是在2027年中期将约42000颗Starlink卫星发射到低地球轨道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看