站长之家 - 业界 2021-06-30T09:26:07 +08:00

东盟李宁中心项目正式启动 2026年建成后可实现年产值超20亿

凤凰网科技讯 6月29日消息,东盟李宁中心项目在广西-东盟经济技术开发区(以下简称广西-东盟经开区)正式启动。中心作为智慧型、综合性体育特色园区,将以运动科学研究为核心,拉动和促进运动装备技术创新,建立起智能制造工业生态体系。

据介绍,东盟中心项目占地面积近600亩,规划建筑面积60余万平方米;预计2026年项目建成,建成后将实现年产高端运动服鞋等体育用品2500万件(双),产值20亿元以上。

李宁集团董事长李宁接受采访时表示:“东盟中心项目选在南宁,是因为未来李宁品牌将在中国市场基础上逐步往国际市场上发展,希望在广西东盟经开区挖掘更多的机会,包括一些资源的聚集、渠道开拓。”

2018年,李宁集团在广西投资的第一家工厂——年产600万双运动鞋的广西李宁体育用品有限公司项目落户广西-东盟经开区;此后,又相继启动了多个高端装备制造项目,加上如今开工建设的东盟李宁中心,项目累计投资超20亿元,有力促进了整体东盟自贸区体育产业与工业制造业的融合发展。

业内人士认为,东盟李宁中心项目是李宁集团扎根中国市场、创新产业融合的新布局的典型标志,不仅有望进一步壮大自身产业链,更为推进我国体育行业工业发展注入新动能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站投资影视出品公司罐头场