站长之家- 业界 2021-06-29T15:43:47 +08:00

分布式相机来了!曝华为HarmonyOS 7月迎来新升级

6月2日,华为正式发布智能终端操作系统HarmonyOS 2,并在当日启动首批公测升级HarmonyOS 2的计划,支持设备包括华为Mate 40系列、Mate 30系列、P40系列、Mate X2、MatePad Pro。

不过,虽然HarmonyOS 2带来诸多新特性,但仍有部分功能未在目前版本上出现。

近日,有多位数码博主表示,HarmonyOS将在下个月迎来新升级,据博主透露,届时分布式相机、分布式文管、分布式任务以及分布式流转等功能都将正式带来。

据了解,HarmonyOS 2系统大量使用了分布式技术,支持多机位模式,多设备组合摄影,手机、平板、手表甚至无人机都可以互联互通。

同时,该系统还带来了全新的UI交互方式,大量应用了卡片式设计,如统一控制中心、HarmonyOS桌面等,使用简单,界面简洁。

值得一提的是,在性能上,华为对HarmonyOS 2的底层做了大量优化,性能提升了42%,同时更省电。

官方表示,在使用36个月之后,HarmonyOS 2的顺序读取速度只下降了4.5%,iOS下降了75%,顺序写入速度中HarmonyOS 2下降了0.9%,随机读写下降程度也不到5%,iOS系统降幅在20%到30%左右。

根据华为预告,下一批HarmonyOS公测计划7月启动招募,此次将覆盖多款老机型,包括华为Mate20/Pro/Rs保时捷设计、华为Mate20 X 4G、Mate X、华为nova6 SE/nova7 SE/nova8 SE、华为畅享20 Plus、畅享20 Pro、畅享Z、麦芒、华为MatePad等17款设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为MatePad

华为MatePad Pro

华为Mate Xs和MatePad 10.8可用EMUI 11 内测已开启

华为MatePad官方爆料:支持手写笔功能

以强励强,华为MatePad Pro发布获赞