站长之家- 业界 2021-06-29T09:55:53 +08:00

微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。

(来自:Windows Blog)

新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。

具体说来是,ARM64EC 能够在仿真层和原生 ARM64 之间“自由混合匹配”,且任何 ARM64 原生代码都可在内置了 ARM 仿真的 Windows 11 操作系统上运行。

微软在博客文章中描述道:通过传统方法为 ARM 平台构建应用程序,往往意味着重新编译整个应用程序。

尽管这么做可为用户带来最佳的原生体验,以释放 ARM 设备的完整功能。但从开发者的角度来看,这只会让他们照单全收或彻底无视。

毕竟在客户享受到好处之前,他们必须经历这一套开发流程,将所有二进制文件进行重新构建。

好消息是,借助 ARM64EC,开发者能够有选择性地从最小处着手,并逐步开始构建。你可以确定代码库中最能从原生性能中受益的部分,并将之以 ARM64EC 重新构建。

应用程序的其余部分仍将以 x64 模拟的形式提供完整功能,但重新编译的 ARM64EC 部分现具有原生运行的效率体验。

随着时间的推移,开发者可将应用程序的更多部分以 ARM64EC 重新编译,以进一步提升应用程序的性能、并延长设备的电池续航。

感兴趣的朋友,可前去下载最新版的 Windows Insider 软件开发套件(SDK)和 Visual Studio 预览版本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线