站长之家- 业界 2021-06-29T00:13:38 +08:00

等于1.5个Intel+2个AMD NVIDIA市值逼近5000亿美元

今晚NVIDIA股价大涨,截至发稿时上涨约5%,达到799.56美元,推动NVIDIA市值逼近5000亿美元,坐稳美国半导体一哥。

这次NVIDIA股价大涨与收购ARM有关,花旗将NVIDIA收购Arm的可能性从10%上调至30%,部分原因是上周末有报道称,博通、Marvell科技等三家大客户支持该交易。

虽然30%的几率通过审批看起来并不算高,但在市场看来NVIDIA这是将成功率提升到了三倍,股价因此飞速上涨。

5000亿市值意味着什么?目前Intel的市值是2300多亿美元,AMD市值是1060亿美元,1个NVIDIA抵得上2个Intel或者5个AMD,合起来也相当于1.5个Intel+2个AMD,实在是太强了。

NVIDIA去年初的市值1400多亿美元,一年半时间增长了2.5倍多,市值马上冲到5000亿美元了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

NVIDIA为何要收购Arm 李楠解释

NVIDIA收购ARM卡壳了:英国正考虑否决

要被NVIDIA收购?ARM回应:不予置评

NVIDIA:ARM取代x86的时代到来了

ARM联合创始人:出售给NVIDIA是一场灾难

尴尬:NVIDIA官微被AMD YES刷屏

AMD抢占市场,NVIDIA坐吃山空?