站长之家- 业界 2021-06-28T23:23:34 +08:00

外卖小哥二次高考623分:美团奖励1万、设立骑手发展激励奖

外卖小哥王威最近火了,因为他第二次参加高考,拿下了623分的好成绩。

今天,美团同步了王威的一份特殊简历:

- 1995年,出生。

- 2013年,以590分成绩考入中国农业大学食品科学与工程专业,发现对自己所学专业不感兴趣。大三时选择退学,开始工作,此后进过工厂、当过辅导老师。几年后发现知识和学历的重要性,决定再次参加高考。

- 2020年6月,回到家乡襄阳,成为一名美团骑手。

- 2020年9月,辞职备考。

- 2021年6月14日,高考后,回到原站点当骑手,希望靠送外卖挣学费和生活费。

- 2021年6月25日,查到高考分数,623分。

- 2021年6月26日,淡定送外卖。

6月27日,美团方面了解到了王威的故事,由此联想,在万千骑手里,也许不止一个王威,希望能给他们一些帮助。

美团决定,一方面向王威提供1万元现金奖励,另一方面将设立骑手发展激励奖”,对于工作表现优异、勤奋学习、积极上进的优秀骑手,并有志于学历提升和更好发展的,会根据骑手实际情况,给予不同形式的奖励,减轻骑手的经济负担,鼓励他们完成学业,为社会做出更大贡献。

美团表示,谢谢王威们”,让我们看到骑手群体的力量,我们很高兴看到心怀梦想的人成为骑手,也很高兴看到他们因实现梦想离开。未来将继续聚焦工作保障、体验提升、职业发展、生活关怀四个层面,提升骑手体验,为在岗骑手们做得更多。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看