站长之家- 业界 2021-06-28T19:23:38 +08:00

一图看懂骁龙888 Plus、骁龙888区别:主频飙到3.0Hz 功耗如何?

今天是MWC 2021第一天,高通正式发布了骁龙888 Plus 5G移动平台。从命名也能看出,它是骁龙888的升级产品简单来说,可以看作是骁龙888的高频版本,主频升级,性能又有增强。

从外媒制作的规格对比图来看,相比骁龙888,骁龙888 Plus最主要的升级就是Cortex-X1大核主频从2.84GHz提升到了3GHz,预计性能将有5%左右的提升。

有外媒很好奇骁龙888 Plus在功耗方面的表现如何,因为骁龙888中的X1大核已经非常耗电,频率进一步提升,对手机的散热系统的考验恐怕会更加严苛。

除了CPU性能提升之外,AI引擎还通过频率提升和软件优化实现了综合性能提升,AI引擎的算力高达每秒32万亿次运算(32 TOPS),AI性能提升超过20%。

高通技术公司高级副总裁兼手机业务总经理Christopher Patrick表示:骁龙象征着顶级Android体验。全新骁龙888 Plus 5G旗舰移动平台将为用户带来他们所期待的顶级娱乐、连接和游戏体验。我们很高兴看到OEM厂商即将发布搭载我们最高性能平台的产品。”

目前,华硕、荣耀、vivo、小米等手机厂商已经表态,正在开发基于骁龙888 Plus的产品,预计首批产品将于今年第三季度正式发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看