站长之家- 业界 2021-06-28T18:23:43 +08:00

央企首个高端新能源汽车品牌!东风岚图将独立运营

日前,东风汽车旗下高端品牌岚图宣布,岚图汽车成立独立法人公司,公司注册名为岚图汽车科技有限公司”。

据悉,该独立法人由东风汽车集团股份有限公司和岚图汽车核心员工持股平台共同出资成立,其中核心员工持股占比10%以上,这意味着岚图汽车实现了真正意义上的独立运营。

根据官方公布的计划,2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵轿车车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容。

另外,今年年底将推出岚图汽车第二款车型,将延续增程+纯电的技术路线,同时第三款产品已经启动研发。

作为央企首个定位高端新能源的汽车品牌,岚图汽车于去年7月份正式宣布成立。岚图采用了成熟车企 +造车新势力”相融合的发展模式,并将自身定位为真正零焦虑高端智慧电动品牌,其目标用户群锁定为中国新中坚力量。

今年6月份,岚图首款汽车岚图FREE宣布上市,该车推出纯电和增程两种动力布局,售价分别为33.36万和31.36万,其中增程版综合续航可达860公里。

前不久,岚图首款MPV已经曝光,该车或将是年底即将推出的第二款车型。

据悉,这款MPV采用7座布局的方式,主打商务出行和科技体验,动力依旧有增程和纯电两种选项,其潜在竞品为别克GL8等,会在2022年6月份正式上市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看