站长之家- 业界 2021-06-28T16:20:31 +08:00

韩国计划在2027年达到L4级自动驾驶商业化

站长之家(ChinaZ.com)6月28日 消息:韩国政府自动驾驶研发工作组6月27日宣布,今年韩国政府将投入850.4亿韩元(4.85亿人民币)的预算用于53个子项目,以实现L4级以上自动驾驶的商业化。

目前,韩国贸易、工业和能源部、科学和信息通信技术部、国土交通省和国家警察厅正在共同开展其自动驾驶研发项目,总投资额为10,974亿韩元。其目的是到2027年将L4级及更高级别的自动驾驶商业化。该项目由课题组牵头,部委研发部门牵头,分为汽车融合、信息通信技术融合、道路交通融合、服务创造和生态系统形成五类88个子项目。

今年入选的53个子项目计划由来自373个组织的3474名专业研究人员和工程师领导。

今年5月份,德国联邦委员会的全体会议通过了《自动驾驶法》草案,德国将成为全球首个允许无人驾驶车辆参与日常交通并应用在全国范围的国家。到2022年,德国公共道路上将有望出现L4级无人驾驶汽车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大疆推智能驾驶品牌

自动驾驶商用牌照

自动驾驶汽车

滴滴自动驾驶获上海自动驾驶全路段牌照

华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

滴滴自动驾驶完成融资

维宁尔中国:“竞速”自动驾驶

汽车电商日报:韩国借自动驾驶汽车迎冬奥