站长之家- 热点 2021-06-28T09:36:17 +08:00

董明珠称明年不会退休

站长之家(ChinaZ.com)6月28日 消息:据界面新闻报道,近日,董明珠表示,自己不会明年退休,即使退休也不会卖股票。要为公司长期发展负责。

早在2019年,董明珠就表示,上市公司没有规定什么时候退休。只要你能干好,你可以干,你干不好,不退才有问题。

此前针对退休一事,董明珠曾公开了接班人标准。

董明珠表示,现在的自己太累了,接班人一定要有要敬业精神,接班人拥有这个权利一定要比别人付出的更多而不是享受,在这个位置上不能讲亲情、友情,要放下私心。目前还没有找到一个合适的人接班,自己最担心自己的判断准不准确,因为看人的时候看不到他内心的世界。

董明珠称,能不能成为接班人不是自己说了算,一旦权利释放给接班人以后,他没有掌控能力,没有那种精神,按照一个普通人的要求要求自己,把权力做成自己的平台,这对企业来说是非常严峻的考验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力电器将注销2.2亿股