站长之家- 业界 2021-06-28T09:25:57 +08:00

[图]OPPO环绕屏手机专利曝光

在可折叠手机之外,越来越多的手机厂商在探索环绕屏幕的手机。继三星、小米和华为之后,最新专利表明 OPPO 也在考虑发布一款双面的环绕屏幕设计的手机。援引荷兰科技媒体 LetsGoDigital 报道,这款手机的正面、背面、左侧都配备了屏幕,而右侧边框依然可见。后面还增加了一个拉长的装饰,以容纳垂直设计的摄像系统。

目前该专利已经于 2021 年 5 月 4 日被世界知识产权局(WIPO)收录。在这项名为“组装和拆卸电子设备的方法”的专利中,详细描述了带有大型柔性屏幕的 OPPO 手机组装和拆卸能力。

为了更好地展示这一专利设备,荷兰平面设计师Jermaine Smit(又名 Concept Creator)与 LetsGoDigital 合作,创作了一系列产品渲染图。这些图片基于Oppo的专利图片和文件,仅作说明之用。

文件指出:双面的智能手机可以满足用户对多功能、便携式设备日益增长的需求。然而,组装这样的设备和更换零件并不那么简单。OPPO 细致地记录了屏幕需要如何粘在中框上,以便事后能够专业地拆解。使用了一块超薄的钢板,它被放置在屏幕和框架之间。通过这种方式,柔性显示屏得到了最佳的支持,并且可以应用相对较薄的屏幕。

虽然该专利主要讨论了这款双面的Oppo智能手机的组装,但它也广泛地讨论了相机的问题。这似乎成为这个设备的一个重要部分。摄像系统将由多个镜头组成。图片显示了4个摄像头和一个闪光灯,它们被垂直放置。文件中进一步提到,可以选择性地添加额外的摄像头。

由于Oppo的双面智能手机在背面同时设有摄像头和显示屏,因此它不需要同时实施前置摄像头。最后,用户可以通过主摄像头进行高分辨率的自拍并进行视频通话。因此,整个正面由屏幕表面组成,屏幕上没有刘海或打孔。覆盖设备左侧的屏幕部分可用于显示一般状态信息,如电池指示灯和信号强度。还可以显示收到的通知和来电。

与小米MIX Alpha相比,OPPO 获得专利的设备可能看起来没有那么多未来感,尽管如此,该设备似乎更实用,也更便宜,更容易生产。右侧的框架部分延伸到背部,从而有助于设备的额外坚固性。

以上图片均来自于 https://nl.letsgodigital.org/smartphones/oppo-smartphone-dubbelzijdig-scherm/

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机的尽头是摄像头?