站长之家 - 业界 2021-06-28T07:53:33 +08:00

颜值实力并存!深圳00后女孩拿下全省汽修大赛一等奖

不少人认为,又脏又累的汽修,是男生的专属工作岗位。只不过,在新时代下,这种刻板印象也要被00后新生代打破了。

近日,深圳00后女孩古慧晶拿下广东省汽修大赛一等奖的话题,在网上引起了网友的广泛关注与热议。

古慧晶来自深圳市第二职业技术学校,2019级汽车运用与维修专业,在校也是一名女神学霸,同时还是广东省汽修大赛首例参赛女生,唯一获奖女生。

视频

古慧晶在广东省汽车机电维修赛项中荣获一等奖,也证明其颜值与技术实力并存的存在。

据古慧晶介绍,她最初在选择汽修专业的时候,家里人并不认可,与大家想的一样,觉得汽修又脏又累,不适合女生工作。

但是后来,家长们又改变了想法,认为每个人要为自己的选择负责,就支持了她做自己想做的事情。

古慧晶也认为,工作岗位不分性别,每个群体在工作中都有自己独特的优势。如果单纯认为汽修是男生专属的工种,这种想法也有些刻板了。并且,她也用自己的亲身经历,证明了汽修女生也能行。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看